НОВОСТИ
13 ДЕКАБРЯ
12 декабря
11 декабря

Трое ангарчан незаконно приватизировали чужую квартиру за 1 млн рублей

Трое жителей города Ангарска Иркутской области обманом приватизировали двухкомнатную квартиру стоимостью более 1 миллиона рублей, сообщается 13 ноября на сайте городского суда.

По материалам дела, в 2012 году ранее судимый 26-летний мужчина узнал, что его знакомый хочет продать свою муниципальную квартиру, поэтому он обратился к другому местному жителю, которого характеризовали как специалисты в сфере сделок с недвижимостью. Риелтор убедил владельца квартиры приватизировать помещение на фиктивную сожительницу, 26-летнюю ангарчанку. Недвижимость была оформлена, квартира оказалась в собственности злоумышленников.

В суде риелтор подставная сожительница вину не признали и утверждали, что не знакомы. Знакомый владельца квартиры вину признал.

По результатам рассмотрения дела суд учёл, что риелтор исполнял активную «интеллектуальную роль» и координировал действия своих соучастников. Его приговорили к 4 годам колонии общего режима. Двум другим фигурантам дела назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком в 3 года. Приговор в законную силу не вступил.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить