НОВОСТИ
10 ДЕКАБРЯ
09 декабря
08 декабря
07 декабря

Расходы Приангарья 2019 года на ликвидацию свалок составят 5 млн р. против 285 млн 2018-м

Правительство Иркутской области заложило на 2019 год 5 миллионов рублей на ликвидацию несанкционированных свалок против 285 миллионов в 2018-м году, сообщила 14 ноября на комитете по законодательству о природопользовании, экологии и сельском хозяйстве министр финансов региона Наталья Бояринова.

«Давайте посмотрим, каким образом будут использованы эти 285 миллионов, чтобы в следующем году принимать взвешенное решение о необходимости, если увеличения, то в каком объёме и для каких муниципальных образований», — сказала министр.

По её словам, встаёт вопрос об эффективности вложения бюджетных средств в уничтожение несанкционированных свалок. Например, в Ольхонском районе деньги на это выделялись дважды, а сегодня свалка снова на том же месте.

По мнению исполнительного директора ассоциации муниципальных образований Зои Масловской, есть риски неосвоения денег до конца 2018 года, так как порядок предоставления субсидий был опубликован только 12 ноября.

«Дело в том, что по состоянию на 13 ноября, средства, которые были выделены до муниципалитетов не доведены. Порядок предоставления субсидий утверждён 8 ноября и опубликован только в понедельник. Поэтому об исполнении муниципальными образованиями этих субсидий говорить очень сложно. Если они сейчас выйдут на конкурсы, то заключат контракты только к середине декабря, как они исполнять будут, это вопрос. Средства нужно выделять в начале года», — заявила Масловская.

Бояринова отметила, что те муниципалитеты, которые заключат муниципальные контракты под эти объёмы денег, но не смогут их использовать, в следующем году по решению главного распорядителя бюджетных средств имеют право с сохранением целевой направленности эти деньги вернуть.

Президент Российской Федерации Владимир Путин 7 мая 2018 года поручил ликвидировать все несанкционированные свалки в рамках программы научно-технологического и социально-экономического развития на ближайшие 6 лет.

Министр природных ресурсов Иркутской области Андрей Крючков на заседании правительства сообщил, что до конца 2024 года будет ликвидировано 117 несанкционированных свалок в границах городов региона.

Общероссийский народный фронт (ОНФ) включил Иркутскую область в число 10 регионов с самой высокой эффективностью ликвидации свалок.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить