Р!
09 ДЕКАБРЯ 2021
08 декабря 2021
07 декабря 2021
06 декабря 2021
Минздрав Приангарья и ко

Усольский роддом начнёт свою работу в конце декабря 2018 года

Роддом в городе Усолье-Сибирское Иркутской области начнёт работу после капремонта в конце декабря 2018 года, сообщил на комитете по бюджету заксобрания региона министр здравоохранения области Олег Ярошенко.

«В течение трёх лет – 2015—2016-2017-го – было выделено порядка 170 миллионов рублей. В декабре роддом должен начать своё функционирование. Это будет лучший подарок мужчинам и женщинам не только Усолья-Сибирского, но и Усольского района», — пояснил министр.

Он также уточнил, что в год роддом сможет принимать 1,2-1,3 тысячи родов.

Роспотребнадзор в 2014 году выдал предписание роддому об устранении нарушений СанПина по 11 пунктам, спустя 3 месяца невыполненными оставались пять. Было установлено, что оставление акушерского стационара в том состоянии, в котором он находился, опасно для новорождённых детей.

Летом 2015 года Роспотребнадзор обнаружил в роддоме стафилококк, после чего по решению суда учреждение закрыли на 90 дней. В апреле минздрав области уволил главного врача родильного дома.

По данным минздрава, в 2018 году проводилась отделка помещений, замена вентиляции. Кроме того, увеличилось количество койко-мест акушерского состава до 58, как было в предыдущие годы.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ