НОВОСТИ
13 ДЕКАБРЯ
12 декабря
11 декабря

«Усольехимфарм» нарастил долг по налогам до 60 млн рублей

«Усолье-Сибирский химфармзавод» в 2018 году нарастил задолженность по налогам до 60 миллионов рублей, сообщила на заседании комитета по бюджету 15 ноября заместитель министра экономического развития Иркутской области Марина Петрова.

В феврале 2017 года судебные приставы арестовали имущество завода за долг по налоговым отчислениям в 29 миллионов рублей. В том же году планировалось привлечь деньги из Фонда развития моногородов на строительство объектов инфраструктуры. Необходимых для модернизации производства.

«Необходимо отметить, что «Усольехимфарм» имеет задолженность по уплате налогов, она составляет порядка 60 миллионов рублей. То, что у нас предусмотрено соглашением между правительством и Фондом развития моногородов, то, что мы должны были разработать проектно-сметную документацию на объекты инфраструктуры, необходимые для реализации инвестпроекта, это всё выполнены. И сдерживающим фактором для подачи заявки в Фонд развития моногородов на получение поддержки является наличие задолженности», – пояснила Петрова.

Она заметила, что на строительство объектов инфраструктуры требуется 56 миллионов рублей, на модернизацию производства – 960 миллионов.

«Все встречи с собственником предприятия по поводу предоставления поддержки от корпорации, от субъекта РФ на устранение этой проблемы, не увенчались успехом. Собственник считает, что он будет решат эти вопросы сам. Каждый раз он нам говорит: до конца декабря я погашу», — подчеркнула Петрова.

Усолье-Сибирский химико-фармацевтический заводначал свою работу с производства анальгина в 1970 году. К началу 90-х объёмы выпускаемой продукции исчислялись тысячами тонн при номенклатуре в 50 наименований. Сейчас химфармзавод выпускает субстанции лекарственных средств, относящиеся к группе сильнодействующих и психотропных, как многотоннажным, так и малотоннажным объёмом, с использованием сложных химических многостадийных процессов. Завод не один раз находился на грани банкротства, менял собственников, полностью прекращал выпуск готовых лекарств.
Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить