НОВОСТИ
16 ДЕКАБРЯ
14 декабря
13 декабря

Серию ТВ-проекта о самых громких преступлениях в России посвятили ангарскому маньяку

Фото: Кирилл Фалеев

Создатели документального проекта «Это реальная история», который выходит на телеканале ТВ-3, посвятили одну из серий маньяку из города Ангарска Иркутской области Михаилу Попкову, обвиняемого в 60 убийствах, сообщает 15 ноября ИА «Иркутскмедиа».

«История маньяка Попкова рассказана многими СМИ подробно и везде одинаково. А мы нашли ту часть истории, про которую не говорили. В ней есть большие сомнения по поводу этого преступления. Глава так и называется — «Сомнение». Она очень сильно переворачивает представление о том, кто такой Попков, почему он сделал то, что он сделал, и сколько жертв было на самом деле», — приводятся в сообщении слова одного из авторов проекта Александра Уржанова.

По его словам, большая часть сюжетной линии посвящена расследованию дела.

Попков уже получил пожизненный срок за убийство 22 женщин в 2015 году. В 2017 году следствие предъявило ему обвинение ещё в 60 убийствах.

Предварительные слушания по делу состоялись в конце декабря 2017 года. Первое заседание прошло 10 января. Если суд признает вину Попкова по всем 60 эпизодам, то он станет самым массовым убийцей в истории России, СССР и Российской империи. Приговор планируется вынести 10 декабря.

Весной 2017 года стало известно о съёмках сериала об ангарском маньяке. Сериал о Попкове выйдет на видеосервисе START.ru в 2018 году.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить