НОВОСТИ
19 ДЕКАБРЯ
18 декабря
17 декабря

Выбросы в Ангару за 3 года реконструкции очистных в Иркутске снизились на 30% - мэр

Мэр Иркутска Дмитрий Бердников на пресс-конференции 16 ноября сообщил, что за 3 года реконструкции канализационно-очистных сооружений выбросы вредных веществ в Ангару снизились на 30%.

«Третий этап отработан, всё идёт по плану, сейчас идут аукционы по следующим этапам. С введением в эксплуатацию третьего комплекса, мы сократили выброс вредных веществ в Ангару почти на 30%, и будем надеяться, когда, в целом, реконструкция завершится, это будет другой уровень очистки сточных вод», — пояснил мэр.

Он сообщил, что стоимость общего объёма проекта составляет 8 миллиардов рублей. Деньги выделяются в рамках федеральной программы «Охрана озера Байкал».

Проект реконструкции КОС правого берега был разработан в 2014 году. Документ предусматривает устройство блоков механической и биологической очистки, ультрафиолетового обеззараживания и очистка сточной воды от фосфора. Первый этап реконструкции стоимостью 974,9 миллиона рублей прошёл в 2016 году.

По данным минприроды Иркутской области, мощность КОС после завершения реконструкции увеличится в 1,7 раза – до 220 тысяч кубометров в сутки – к 2025 году.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить