НОВОСТИ
10 ДЕКАБРЯ
09 декабря
08 декабря
07 декабря

Неизвестные украли 6 арт-объектов конкурса «Архдерево» с улицы Карла Маркса в Иркутске

Шесть арт-объектов конкурса «Архдерево», которые размещались на улице Карла Маркса в Иркутске, пропали 15 ноября, сообщил корреспонденту ИА «ИрСити» 16 ноября руководитель клуба молодых архитекторов Роман Малинович.

«Мы планировали в ноябре перевезти все объекты на зимнее время в другое место. В конце прошлой неделе они были на месте. Вчера, когда мы проходили мимо, ни одного объекта не было. Мы сразу же обратились в администрацию, отдел архитектуры, комитет городского обустройства, но нигде информации нет», — рассказал Малинович.

По его словам, в полицию архитекторы не обращались, так как пытаются найти видеозапись кражи через коммунальные службы или с помощью очевидцев.

Финал архитектурного фестиваля «Архдерево» прошёл в Иркутске 15 июля. Участники создавали арт-объекты для привлечения внимания к проблемам городской экологии.

2 отзыва
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Господи, ну что за люди? Для нас же стараются, делают различные арт выставки, чтобы хоть как-то разнообразить серость наших городов - а народ ведет себя как зверьё. Потом же сами жалуемся, что в городе посмотреть не на что, детей сводить некуда. Пора менять свой менталитет!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Охранять было нужно лучше, у нас же полно вандалов и просто жаждущих подивить за чужой счет. Обидно, конечно, что так произошло, но сейчас уже ничего не вернуть обратно, поражают меня такие воры