НОВОСТИ
13 ДЕКАБРЯ
12 декабря
11 декабря

Ранее судимый 22-летний братчанин получил 7 лет колонии за производство и сбыт «синтетики»

Суд приговорил ранее судимого 22-летнего жителя города Братска Иркутской области к 7 годам колонии строгого режима за незаконное производство и сбыт синтетических средств, сообщили ИА «ИрСити» 16 ноября в пресс-службе регионального управления Федеральной службы безопасности России (УФСБ).

В августе 2017 года молодой человек через Интернет наладил связь с организаторами одной из крупнейших незаконных торговых площадок в России, специализирующейся на производстве и сбыте «синтетики». В первое время братчанин выполнял функции «рекрутера», пытаясь привлечь в организацию новых людей. Затем освоил методы изготовления, фасовки и распространения наркотиков.

Свою лабораторию осуждённый оборудовал в арендованном частном доме, а необходимые для производства химические реактивы получал от заказчиков. Таким образом, братчанин ежедневно производил оптовые партии «синтетики», а свёртки с готовым наркотиком весом – от 400 граммов до 1 килограмма – размещал в тайниках, в лесу. В дальнейшем информацию о закладках сообщал заказчикам.

Фото: УФСБ России по Иркутской области

Во время следствия осуждённый полностью признал свою вину и раскаялся. Сейчас сотрудниками УФСБ устанавливается роль и степень участия в преступной деятельности других граждан.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить