НОВОСТИ
10 ДЕКАБРЯ
09 декабря
08 декабря
07 декабря
06 декабря

Усольчанина оштрафовали на 2,5 тыс. рублей за размещение в соцсети нацистской символики

Усольский городской суд Иркутской области оштрафовал на 2,5 тысячи рублей местного жителя за размещение в социальной сети «ВКонтакте» экстремистских материалов и нацистской символики, сообщается 19 ноября на сайте суда.

Установлено, что мужчина зарегистрировался в соцсети в 2013 году. На своей странице он размещал различные материалы, в том числе понравившуюся музыку, видео, свои фотографии.

«Также он выкладывал изображения с символикой нацистской Германии, так как она ему нравится, но её идеологии он не придерживается. Тогда же в 2013 году он создал в социальной сети группу, в наименовании которой содержались цифры, используемые лицами, разделяющими идеологию национал-социализма», — подчёркивается в сообщении.

Мужчина пояснил, что увлекается футболом и создал группу для привлечения внимания футбольных фанатов, зная, что многие из них разделяют эту идеологию. Сейчас в сети у него около 9 тысяч друзей. На момент размещения картинок ему было неизвестно, что они запрещены к публичной демонстрации и внесены в специальный список экстремистских материалов. Усольчанин полностью признал свою вину и всю запрещённую информацию удалил.

За массовое распространение экстремистских материалов он оштрафован на 1 тысячу рублей, за публичную демонстрацию нацистской символики – на 1,5 тысячи рублей. Штраф необходимо оплатить не позднее 60 дней.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить