НОВОСТИ
12 ДЕКАБРЯ
10 декабря

Главврач иркутской больницы №3 прокомментировал увольнение санитарки - матери 5 детей

Главный врач Иркутской городской клинической больницы №3 Анатолий Кузнецов прокомментировал увольнение иркутянки, матери пятерых детей, которая отказалась перейти с должности санитарки на пост уборщицы производственных помещений. Видеокомментарий предоставлен ИА «ИрСити» 19 ноября пресс-службой минздрава Иркутской области.

Женщина обратилась к уполномоченному по правам человека Иркутской области с жалобой на главврача за увольнение после того, как она отказалась перейти на другую должность. По её словам, она работает санитаркой в больнице с 2015 года, и это её второе обращение. Первое было в августе 2018 года, когда ей вручили уведомление о предстоящем увольнении. По заявлению омбудсмена Следственный комитет проводит проверку по факту увольнения.

«Заявитель с октября 2017 года работал в должности уборщика производственных помещений. В связи с организационными мероприятиями, проводимыми в медицинской организации, уборщики производственных помещений были уведомлены в порядке статьи 74 Трудового кодекса РФ об изменении условий трудового договора. А именно изменение режима труда и структурного подразделения», — пояснил Кузнецов.

По его словам, условия труда были изменения в лучшую сторону, в частности, был введён дневной сменный график работы при сохранении заработанной платы.

«Все сотрудники больницы дали согласие на продолжение работы в новых условиях за исключением одного. В соответствии с законом при несогласии работника, работодатель обязан предоставить ему другую имеющуюся работу, что и было сделано. Заявителю были предоставлены все имеющиеся вакансии, однако работник отказался от предложенных должностей и продолжению работы в новых условиях работы», — сообщил главврач.

Также он подчеркнул, что женщина не вышла на работу по окончании отпуска и не приступила к своей работе. На этом основании был составлен акт об увольнении «в связи с отказом от продолжения работы в новых условиях». Кузнецов также считает, что обвинение медорганизации преждевременно, так как на 15 ноября 2018 года отсутствуют какие-либо акты надзорно-контрольных органов и судебных решений о незаконности увольнения женщины.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить