НОВОСТИ
13 ДЕКАБРЯ
12 декабря
11 декабря

«Ангара» в 2019 году предоставит вертолёты для спасательных операций в Сибири

Авиакомпания «Ангара» заключила с «Государственной корпорацией по организации воздушного движения в РФ» контракт на выполнение спасательных авиарейсов на вертолётах Ми-8 в Сибири на 2019 год, сообщило ИА «Интерфакс» 19 ноября со ссылкой на сайт госзакупок.

Договор заключён по итогам тендера, его стоимость составит 42,1 миллиона рублей. Выполнять свои обязанности компания будет с 1 января по 31 декабря 2019 года.

Согласно документации, вертолёты «Ангары», дислоцирующиеся в Иркутске, должны будут по заказу структур Росавиации выполнять поисково-спасательные операции, а также тренировочные полёты с десантированием «спасателей и аварийно-спасательных средств в Сибирской зоне авиационно-космического поиска и спасания».

Авиакомпания «Ангара» — один из основных авиаперевозчиков на местных авиалиниях в Восточной Сибири, доля регионального рынка авиаперевозок авиакомпании составляет около 70%. Выполняет регулярные пассажирские рейсы по Иркутской области, Сибири и Дальневосточному Федеральному округу, а также чартерные рейсы по России. Парк воздушных судов АК «Ангара» насчитывает 37 единиц: пять АН-148, семь АН-24, три АН-26-100, четыре АН-2, 16 вертолётов МИ-8 различной модификации и два МИ-8 АМТ, оснащённых медицинским модулем.
Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить