НОВОСТИ
16 ДЕКАБРЯ
14 декабря
13 декабря

Суд обязал администрацию Байкальска отремонтировать ТЭЦ

Слюдянский районный суд обязал администрацию города Байкальска Иркутской области отремонтировать оборудование и здания ТЭЦ, сообщается 20 ноября на сайте суда.

С иском в суд обратился районный прокурор, который потребовал признать незаконным бездействие администрации в части организации теплоснабжения и содержания комплекса муниципального имущества.

По решению суда власти должны провести работы в течение 10 месяцев, в частности, необходимо отремонтировать магнитные сепараторы со шкафами управления КЛ-1, аварийные стены здания дробильного корпуса, провести капремонт здания корпуса ТЭЦ, устранить дефекты дымовой трубы №1. Решение не вступило в законную силу.

Вопрос о реконструкции ТЭЦ в Байкальске встал в 2013 году, после закрытия Байкальского целлюлозно-бумажного комбината. С 2015-го региональное правительство высказывает идеи о замене теплоисточника. Летом 2017 года разгорелся конфликт между регионом и городом. В Байкальске прошёл митинг из-за проблем с теплоснабжением, на который вышло около 200 человек. Они в письме к президенту Владимиру Путину пожаловались на бездействие областных властей. 23 августа губернатор Сергей Левченко во время поездки в город Байкальск заявил о передаче ТЭЦ из муниципальной в региональную собственность в 2018 году. А через полгода он заявил, что в Байкальске планируется построить два теплоисточника на биотопливе.

В середине ноября власти Байкальска объявили аукцион на создание проекта и проведение реконструкции ТЭЦ. Работы начнутся в 2019 году.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить