НОВОСТИ
16 ДЕКАБРЯ
14 декабря
13 декабря

Число погибших детей на пожарах в Иркутской области увеличилось почти на четверть – до 19

Число детей, погибших на пожарах в Иркутской области, в 2018 году увеличилось почти на четверть по сравнению с 2018 году, с 15 до 19 человек, сообщается 20 ноября на сайте Главного управления МЧС России по Иркутской области.

Большинство случаев гибели детей произошли на пожарах в жилых домах, участившихся с наступлением холодов. С 22 ноября МЧС вместе с детским омбудсменом региона Светланой Семёновой, полицией и местными властями проведёт «Месячник безопасности» в муниципалитетах.

«Особое внимание в настоящий момент уделено не только неблагополучным семьям, входящим в «группу риска», но и многодетным. Первостепенная задача – уточнить перечень мест и условия их проживания, особенно в сельской местности, где больше всего жилых домов с низкой пожарной устойчивостью. Важно, чтобы к работе были подключены социальные службы для своевременной передачи информации», — приводятся в сообщении слова руководителя регионального управления МЧС Валентина Нелюбова.

Отмечается, что органы местного самоуправления должны будут решить вопросы с бесплатной установкой автономных пожарных систем оповещения, проверить состояние электропроводки и систем отопления, в семьях, которые стоят на учёте в соцслужбах.

В ноябре на пожарах в Иркутской области погибло четверо детей. Первый случай произошёл в Братске: тела женщины и двух детей нашли при тушении деревянного дома. Ещё двое детей погибли вместе с матерью на пожаре в посёлке Большеокинский Братского района.
Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить