НОВОСТИ
10 ДЕКАБРЯ
09 декабря
08 декабря
07 декабря
06 декабря

Депутат от КПРФ обвинил правовое управление ЗС Приангарья в политической ангажированности

Депутат от КПРФ Антон Романов 20 ноября на сессии обвинил правовое управление заксобрания Иркутской области в политической ангажированности во время обсуждения законопроекта о сумме на учебные расходы. Трансляция заседания ведётся на сайте областного парламента.

На сессию заксобрания было вынесено две поправки к закону об обеспечении учебных расходов. Поправка губернатор, члена КПРФ Сергея Левченко предусматривала увеличение этой суммы с 500 до 750 рублей для детсадов и с 1,5 до 1,7 тысячи рублей для школ. Депутаты от «Единой России», «Справедливой России» и «Гражданской платформы» предлагали установить эти расходы в 1 и 2 тысячи рублей соответственно. Предложение ЕР было одобрено профильным комитетом заксобрания, губернатора – отклонено.

Романов заявил об ангажированности правового управления во время обсуждения процедуры голосования по таблицам одобренных и отклонённых поправок. Депутат от КПРФ Андрей Левченко предложил исключить из списка одобренных поправок предложение депутатов от «Единой России». По мнению правового управления, такое предложение должно быть вынесено на отдельное голосование, Романов считал, что поправка может быть исключена только по требованию депутата.

Правовое управление считало, что указание в регламенте на то, что поправки «могут исключаться», подразумевает, что по этому вопросу должно быть принято решение. Если бы было написано, что по инициативе депутата поправка изымается из таблиц, тогда это происходило бы без голосования. Романов был с таким решение не согласен, но его мнению, фраза «могут исключаться» означает, что депутат может предложить вынести поправку из таблицы.

«Я думаю, что в принципе при такой позиции правового управления нужно менять правовое управление. Потому что правовое управление должно стоять на законе, а не на какой-то политической позиции. То есть они прекрасно понимают, что они говорят. На самом деле вы лишаете права депутатов принять решение по какой-то поправке. Да ни один суд вас не одобрит, уважаемое правовое управление», — заявил Романов.

В результате получасового обсуждения регламента и процедуры принятия решения депутаты голосовали отдельно по каждому предложению из таблицы одобренных поправок. Предложение депутатов ЕР, СР и ГП не было принято, а поправка губернатора была одобрена.

В новость внесена правка, ранее сообщалось, что поправку внесли только депутаты от «Единой России».

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить