НОВОСТИ
12 ДЕКАБРЯ
10 декабря

Депутаты заксобрания Приангарья не договорились о расходах на подарки

Депутаты заксобрания Иркутской области на сессии 21 ноября не смогли принять решение о расходах областного парламента на подарки и отправили постановление об этом на доработку в профильный комитет. Трансляция заседания ведётся на сайте областного парламента.

Спор вызвал вопрос о сумме, которая тратится на подарки для официальных делегаций из Федерального собрания, законодательных органов других субъектов РФ и иностранных государств. В проекте постановления она запланирована на уровне 6 тысяч рублей.

Депутат от КПРФ Антон Романов не согласился с этой суммой и отметил, что по антикоррупционному законодательству российским чиновникам и депутатам придётся выкупать такие подарки за свои деньги. Он также предложил снизить эту сумму до 3 тысяч рублей. Глава фракции КПРФ Андрей Левченко также отметил, что такая же сумма — 6 тысяч рублей — вручается при получении почетной грамоты заксобрания.

Председатель бюджетного комитета заксобрания Иркутской области Наталья Дикусарова отметила, что представительские расходы заксобрания минимальны и меньше аналогичных расходов других законодательных органов заксобрания Российской Федерации, а также меньше суммы, которую тратит на подарки губернатор, которая составляет 20 тысяч рублей. По её словам, законодательное собрание должно смотреться на равных с исполнительной властью. При этом во время обсуждения расходов губернатора на подарки Романов предложил сократить и расходы губернатора. После этого представитель «Справедливой России» Александр Гаськов предложил уравнять расходы областного парламента и губернатора.

В результате депутаты решили отправить документ на доработку. При этом председатель профильного комитета по госстроительству и местному самоуправлению Виктор Побойкин прокомментировал это решение словами: «Будем уравнивать, коллеги».

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить