НОВОСТИ
18 ЯНВАРЯ
16 января

57-летний блогер-изобретатель из Усть-Илимска собрал 28 млн просмотров на YouTube за 5 лет

Усть-Илимский 57-летний изобретатель Юрий Лесков ведёт свой видеоблог на YouTube, на него за 5 лет подписались 78 тысяч человек, а записи просмотрели 28 миллионов раз, сообщила газета «Известия».

Первый ролик мужчина снял в 2013 году, активно вести блог он начал лишь спустя 2 года. Сейчас на его канале уже 150 видео.

Лесков стал изобретателем после выхода на пенсию в 52 года по состоянию здоровья, врачи запретили ему любые физические нагрузки и дали третью группу инвалидности.

«И вот я оказался в такой ситуации, что надо что-то делать, а делать нельзя. Я быстренько гараж свой освободил, выбросил всякое барахло, и давай потихоньку его благоустраивать», — приводятся в сообщении слова Лескова.

Мужчина быстро приспособил подручные материалы для автоматизации дачных процессов. Для колки дров он сделал электрический и механический колуны, для окучивания картошки из двигателя от стиральной машины собрал окучник. Для газонокосилки он использовал бензопилу и колёса от детской коляски.

Есть у него приспособления и для рыбалки. Любитель подлёдного лова «сделал ледобур из жигулёвского редуктора и мотоблока». Летом агрегат тоже пригодился «в качестве бурояма для закапывания столбов при возведении забора».

Как сообщил пенсионер, самое популярное изобретение — это картофелекопалка. За 2 дня ролик собрал миллион просмотров. Сейчас на нём уже 5 миллионов.

«Самый популярный ролик у меня был осенью прошлого года. Я начал копать картошку, пошли дожди, и дело встало. Ждал-ждал, когда высохнет, дай, думаю, зацеплю сетку от кровати к картофелекопалке. Прицепил, и картошка в неё собирается. У меня этот ролик как выстрелил, набрал за 2 дня миллион просмотров. Сейчас на нём уже 5 миллионов», — цитирует газета изобретателя.

Лесков со своей картофелекопалкой победил сначала в городском конкурсе среди инвалидов, а потом на областной выставке в Иркутске.

Юрий Лесков даже не пытался запатентовать свои изобретения, говорит, что сложно это: «Да и, если посудить, окучники, картофелекопалки — всё это есть. А вот буроям-ледобур — такого я не видел». В планах у него сделать ледобур из бензопилы, а в следующем году — создать свою кузницу с горном и кузнечным молотом.

Как сообщил видеоблогер «Известиям», он просто решил показать, что ненужным вещам можно найти применение, а в безвыходной ситуации выход можно изобрести.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить