НОВОСТИ
10 ДЕКАБРЯ
09 декабря
08 декабря
07 декабря

Пожарные поймали предполагаемого поджигателя отходов пиломатериалов в Усть-Куте

Фото: ГУ МЧС России по Иркутской области

Сотрудники МЧС поймали мужчину, который подозревается в поджоге остатков и отходов пиломатериалов в городе Усть-Куте Иркутской области, сообщили ИА «ИрСити» 22 ноября в региональном управлении МЧС России.

Как отмечается в сообщении, жители Усть-Кута неоднократно жаловались инспекторам по пожарному надзору на местных предпринимателей, которые сжигают отходы прямо в черте города. Собственники территорий утверждают, что им неизвестно, кто устраивает поджоги на их участках.

Вчера на пульт диспетчера пожарной охраны поступило сообщение, что на полигоне, где складируют пиломатериалы, густые клубы дыма. Пожарные выехали на место и заметили грузовик с автопокрышками.

«Приближаясь к месту пожара, заметили, что в попутном направлении движется автомобиль КАМАЗ, гружённый автопокрышками. Проследовав за ним, мы убедились — водитель намеренно подъехал к кучам древесных отходов и выгрузил рядом автомобильные шины именно в том месте, где три дня назад мы уже ликвидировали крупное возгорание», — цитируют в сообщении начальника Усть-Кутского пожарно-спасательного гарнизона Виктора Крохта.

Водитель, заметив сотрудников МЧС, попытался ретироваться: сослался на забывчивость и неосведомлённость и позвонил своему руководителю. Прибывший на место происшествия предприниматель не смог внятно пояснить, для каких целей здесь выгружаются автомобильные шины.

По мнению сотрудников МЧС, именно такие старые покрышки, вероятнее всего, и дали начало интенсивному горению соседней куче пиломатериалов.

Возгорание было ликвидировано в течение часа. Пойманного водителя КАМАЗа передали в полицию. По факту будет проведена проверка.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить