НОВОСТИ
19 ДЕКАБРЯ
18 декабря
17 декабря

Священника, который пьяный въехал в столб в Баяндае, понизят в должности до чтеца

Отца Алексея, который в алкогольном опьянении снёс столб в Баяндае, на несколько месяцев понизят в должности до чтеца, сообщила газета «Комсомольская правда» со ссылкой на начальника миссионерского отдела Иркутской епархии Вячеслава Пушкарёва.

37-летний священник, управляя автомобилем Peugeot, не справился с управлением и въехал в дорожный знак. Затем скрылся с места ДТП.

«Такое незамеченным не пройдёт. Из священников его не уберут, но в должности понизят точно. До этой аварии он был настоятелем прихода. А теперь, на несколько месяцев станет чтецом. То есть не сможет служить и руководить приходом», — цитируют в сообщении Пушкарёва.

По его словам, отец Алексей рассказал, что на трапезе, которая состоялась в честь православного праздника Дня Архангела Михаила, он выпил лишнего, и, видимо, не рассчитал сил.

«До дома ему ехать чуть более 1 километра, наверное, решил проскочить, но врезался в столб. Слава Богу, никто не пострадал. Я его не осуждаю и не оправдываю. Моё мнение: так поступать категорически нельзя. Это грех. Любая форма опьянения несёт вред окружающим, тем более пьянство за рулём», — отметил Пушкарёв.

Батюшка-нарушитель уже признал свою вину и написал объяснительную записку не только инспекторам ГИБДД, но и руководителям Иркутской епархии. Там он указал, что сбежал с места происшествия, так как очевидцы стали снимать всё на видео.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить