НОВОСТИ
12 ДЕКАБРЯ
10 декабря

Суд в Иркутске допросил следователя по делу об оскорблении чувств верующих

Суд в Иркутске 23 ноября допросил следователя Михаила Татарова, который весной 2017 года расследовал уголовное дело об оскорблении чувств верующих в отношении анархиста Дмитрия Литвина, сообщает корр. ИА «ИрСити» из зала суда.

Татаров был вызван в суд, так как Литвин на прошлом заседании 16 ноября заявил, что перед допросом следователя на него оказывали давление. Следователь пояснил, что ничего о том, что говорил подсудимый, ему неизвестно, и если бы он знал, то обязательно принял процессуальные меры.

Следователь заявил, что допрос проходил по закону, но обстоятельства допроса он вспомнить не смог. Подтвердил только, что допрос был, и что Литвин на нём дал признательные показания. «Литвин не говорил о том, что доступом к аккаунту «Дмитрий Бакунин» обладает кто-то ещё», — подчеркнул на суде Татаров.

Также во время допроса следователя выяснилось, что его привлекали к дисциплинарной ответственности за нарушение порядка вызова на допрос.

Рассмотрение дела отложили из-за неявки свидетеля, который должен был явиться на допрос. Следующее заседание состоится в 14 часов 4 декабря.

Уголовно дело в отношении Литвина было возбуждено весной 2017 года. Тогда в Иркутске прошли обыски сразу у нескольких левых активистов. Сначала в деле было 15 эпизодов оскорбления чувств верующих, сейчас их число сократилось до четырёх. На предварительном судебном заседании Литвин отказался от прекращения дела из-за истечения срока давности. По существу, суд начал рассматривать дело 12 октября. 2 ноября суд опросил пятерых свидетелей, 9-го – заслушал показания священника Русской православной церкви Владимира Килина. А 15 ноября суд допросил свидетелей защиты. 16 ноября состоялся допрос подсудимого Дмитрия Литвина.
1 отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Верующих во что, в здравый смысл, в коммунизм, в технический прогресс? А если при атеистах проводят крестные ходы перекрывая при этом улицы и дороги, это будет означать оскорблением чувств атеистов, верующих в научные знания ?