НОВОСТИ
12 ДЕКАБРЯ
10 декабря

Братчане начали получать областные субсидии на переселение из аварийного жилья

Министерство строительства, дорожного хозяйства Иркутской области начало предоставлять жителям города Братска субсидии на покупку жилья взамен аварийного, сообщили ИА «БайкалПост» 23 ноября в пресс-службе правительства.

На эти цели из областного бюджета было выделено 561 миллион рублей. Минстрой рассмотрел документы 119 семей, из них 100 уже получили распоряжения о предоставлении единовременной выплаты на общую сумму более 163 миллионов рублей. При расчёте субсидий исходили из средней стоимости квадрата в 35 тысяч рублей.

Приём документов на получение выплаты завершается 10 декабря. Приобрести квартиру граждане могут не только в Братске, но и в других городах и населённых пунктах Иркутской области.

По данным правительства, на сегодня в Братске не расселены 900 граждан. До 31 декабря администрация города обещает расселить 100 граждан, для них сейчас достраиваются два дома на улицах Набережная и Горького. Ещё шесть домов достроить не удастся.

Братск должен был завершить переселение из ветхого и аварийного жилья к 1 сентября 2017 года, но оказался в числе муниципалитетов, которые сорвали программу. Всего по Иркутской области к расселению было указано 541 тысяча квадратных метров жилья, к 1 сентября расселить удалось только 391 тысячу «квадратов».

В начале февраля 2018 года первый замминистра строительства региона Виктор Бровко заявил, что Братск завершит программу по расселению ветхого жилья не раньше 1 августа. На тот момент было расселено 135 из 151 тысячи квадратных метров. В марте мэрия Братска сдвинула этот срок на конец года. В июле 2018 года министр строительства Иркутской области заявила, что не уверена в том, что Братск успеет закончить программу переселения до конца года. Было решено расселить жителей за счёт субсидии из областного бюджета во вторичное жильё.

Руководителя строительной фирмы «Стройспецгрупп», работавшей по программе переселения из ветхого и аварийного жилья в Братске, подозревают в растрате около 100 миллионов рублей. Региональное управление МВД возбудило уголовное дело «Мошенничество в особо крупном размере» в отношении подрядной организации.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить