НОВОСТИ
10 ДЕКАБРЯ
09 декабря
08 декабря
07 декабря
06 декабря

Иркутский Центр СПИД купил IPhone за 123 тысячи рублей

Иркутский Центр СПИД в начале ноября провёл закупку последнего телефона Apple – iPhone Xs Max – за 123 тысячи рублей. Информация была опубликована на сайте госзакупок.

Центр СПИД закупил телефон с 512 гигабайтами внутренней памяти и дисплеем в 6,5 дюймов. Контракт заключался с единственным поставщиком, название которого не раскрывается. Также в документах не указан источник финансирования.

Как сообщили в пресс-службе Центра СПИД со ссылкой на главврача организации Юлию Плотникову, приобретён на средства контракта между центром и Университетом штата Вирджиния (США), который является подрядчиком по гранту фонда Элтона Джона по борьбе со СПИДом.

«Назначение приобретённого смартфона — связь с иностранными коллегами, в том числе по facetime (технология видеосвязи компании Apple — ред.) — предпочтительно для иностранных коллег, а также возможность видеосвязи с высоким разрешением при отсутствии стационарного интернета (на акциях по тестированию, групповых мероприятиях с участниками проекта)», — приводятся её слова в сообщении.

Кроме того, на смартфон будут установлены служебные приложения для работы волонтёров на выезде, которые позволят вносить изменения в карту пациента в режиме онлайн и быстро передавать их врачам.

«Помимо служебной связи, одной из целей данного телефона станет предоставление возможности врачам в режиме видеоконференции с высоким качеством изображения дозвониться до пациента и провести приём или консультацию дистанционно. Таким образом, Иркутский областной центр СПИД стал одной из первых государственных медицинских организаций, внедряющих на практике телемедицину», — цитирует пресс-служба Плотникову.

В пресс-службе центра также уточнили, что пациентам, которые будут пользоваться приложением, не нужны будут все функции приложения, а значит нужны будут меньшие технические требования на их смартфонах.

Она отметила, что центр СПИД постоянно поддерживает материально-техническую базу на высоком уровне, для этого в частности организуются закупки такого медицинского и диагностического оборудования, аналогов которым нет в России. Для этого привлекаются не только бюджетные деньги, но и средства организаций — партнёров. Плотникова добавила, что в прошлом году центр стал лучшим в России, в том числе благодаря новым подходам в массовом информировании населения о проблемах ВИЧ/СПИДа, в том числе с проведением нестандартных коммуникационных кампаний и организацией крупных зрелищных событий.

«Как показывает практика, целевые финансы более охотно предоставляют тем, кто добился в своём деле больше успехов в сравнении с конкурентами. Поэтому лично меня не удивляет, что реализовать планируемую широкомасштабную программу решили именно на нашей базе. Мы надеемся, что это тоже позволит затормозить эпидемический процесс. Отметим также, что все закупки, осуществляемые Центром СПИД, проводятся в строгом соответствии с законодательством, с соблюдением принципа конкуренции», — приводятся в заключении слова Плотниковой.

По данным Центра СПИД, сейчас в регионе проживают 28,3 тысячи ВИЧ-положительных людей. Лидерами по росту заболеваемость ВИЧ за 9 месяцев 2017 года в Иркутской области стали город Свирск, Заларинский и Черемховский районы. В 2016 году Приангарье заняло третье место в России по распространению ВИЧ. Также регион вошёл в число лидеров по распространению ВИЧ среди подростков.

1 отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Если вы такие передовые, что же не остановите эпидемию ВИЧ-СПИДА?!   А не пора ли всех обратившихся в медучреждения проверять на ВИЧ в обязательном порядке? А иначе в области уже не останется ВИЧем не заражённых!