НОВОСТИ
12 ДЕКАБРЯ
10 декабря

Жители Иркутска протестуют против точечной застройки в центре города

Жители дома №40 по улице Горького в Иркутске протестуют против строительства 9-этажной гостиницы рядом с их домом, сообщалось 23 ноября на сайте телеканала «Семёрка» («АС Байкал ТВ»).

По информации телекомпании, строительство многоэтажки ведётся на участке в 5 соток в 10 метрах от жилого дома. Строители уже начали рыть котлован и вбили сваи. 23 ноября жители дома встали на пути строительной техники, так как дом начал вибрировать, а в одной из квартир посыпалась штукатурка. Жители дома боятся повторения ситуации, которая произошла на строительстве ЖК на улице 4-я железнодорожная, где прорвало водопровод.

«В Стройнадзоре ситуацию комментировать отказались, сославшись на то, что внеплановую проверку там имеют право проводить только когда есть угроза людям. А пока её специалисты не наблюдают. При этом в городской администрации пояснили: выдать разрешение на строительство их практически заставили, через суд», — сообщает «Семёрка».

Разрешение на строительство, по словам начальника департамента правовой работы мэрии Владимира Григорьева, было продлено в 2016 году по решению суда до декабря 2018 года.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить