НОВОСТИ
12 ДЕКАБРЯ
10 декабря

Катер с четырьмя мужчинами перевернулся во время шторма на Байкале

Фото: ГУ МЧС России по Иркутской области

Сотрудники Байкальского поисково-спасательного отряда МЧС России ведут поиски пропавшего во время шторма на Байкале в Ольхонском районе Иркутской области катера «Скорпион», на борту которого находилось четверо мужчин, сообщили ИА «ИрСити» 26 ноября в пресс-службе регионального управления МЧС России.

По предварительным данным, инцидент произошёл около 23 часов 25 ноября в районе мыса Зундуки. В условиях штормового ветра катер опрокинулся, об этом сумел сообщить родственникам один из пассажиров по телефону. На связь мужчины больше не выходили.

В район была направлена группа спасателей из населённого пункта Сахюрта на автомобиле «УАЗ» и катере «Стрингер». Работы осложнял ветер скоростью более 35 метров в секунду и метель. Сейчас к месту вышел ещё один катер с девятью спасателями, в готовности к вылету вертолёт Ми-8 МЧС России.

По данным Иркутского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, 26 ноября в южной и средней частях Байкала ожидается ветер до 32-35 метров в секунду.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить