НОВОСТИ
18 ЯНВАРЯ
16 января

Общественная приёмная при мэрии Иркутска 1,5 года помогает малому и среднему бизнесу

Общественная приёмная по вопросам развития и поддержки предпринимательства в течение 1,5 года помогает малому и среднему бизнесу Иркутска решать проблемные вопросы без лишней забюрократизированности, сообщили ИА «ИрСити» 8 ноября в приёмной.

Сотрудники приёмной сообщают, что в большинстве случаев требуется консультативная помощь в решении текущих вопросов существования бизнеса, в которых предпринимателям не хватает знаний законодательства и практического опыта. Одним из острых вопросов является выделение земли для ведения бизнеса, для упрощения этой процедуры требуется изменение законодательства.

С момента создания приёмная работает над налаживанием и укреплением горизонтальных связей в предпринимательском сообществе, в частности, активно и плодотворно сотрудничает с экспертами автономной некоммерческой организации «Центр развития и поддержки предпринимательства». Кроме того, приоритетом работы является выстраивание конструктивного и цивилизованного диалога между бизнесом и властью.

В приёмной отмечают, что курс на поддержку малого и среднего бизнеса заложен в майских указах президента России Владимира Путина, в частности, подчёркивается, что в 2024 году число занятых в небольших компаниях должно вырасти с 20 до 25 миллионов человек. Таким образом, развитие предпринимательства – это общая задача для власти и граждан.

Общественная приёмная по вопросам развития и поддержки предпринимательства расположена по адресу: г. Иркутск, ул. Степана Разина, 6, офис 317. Её телефон – 8 (3952) 73-71-59, e-mail: rppoffice@admirk.ru.