НОВОСТИ
10 ДЕКАБРЯ
09 декабря
08 декабря
07 декабря
06 декабря

Более 120 тысяч жителей Иркутской области остались без света из-за сильного ветра

Порядка 124 тысяч жителей Иркутской области 25 ноября остались без электроснабжения после массовых отключений из-за сильного ветра, сообщается 26 ноября на сайте «Облкоммунэнерго».

«Причинами отключений были падения деревьев, перехлёст проводов, отключения линий компаний-партнёров, от которых «Облкоммунэнерго» берёт электроэнергию для своих сетей, а также предупредительные отключения на линиях, оборудованных неизолированными проводами, для предотвращения короткого замыкания от перехлёста проводов», — поясняется в сообщении.

Первые отключения произошли в Тайшете в 9.12. К 13.25 было отключено 39 линий различного напряжения. Наиболее серьёзная авария произошла в Ангарском районе, где дерево упало на идущую к Савватеевке высоковольтную линию 35 киловольт.

К 18 часам на большинстве линий энергоснабжение было восстановлено, без электроэнергии оставалось порядка 14 тысяч человек. К 23 часам количество отключённых от электроэнергии сократилось до 2,5 тысячи. На 7 часов утра 26 ноября отключёнными оставались некоторые линии в Усолье-Сибирском, Тельме, Мишелёвке, Мальте и Алзамае, общая численность отключённых составила порядка 300 человек, все живут в частном секторе.

В сообщении подчёркивается, что восстановительные работы должны быть закончены к концу дня.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить