НОВОСТИ
10 ДЕКАБРЯ
09 декабря
08 декабря
07 декабря
06 декабря

Росводресурсы предложило вновь увеличить пропуски Иркутской ГЭС из-за угрозы паводков

Замглавы Енисейского бассейнового водного управления — начальник территориального отдела водных ресурсов по Иркутской области Михаил Людвиг на пресс-конференции 26 ноября заявил о необходимости увеличения водосброса Иркутской ГЭС с 1,8 тысячи кубических метров в секунду до 2,2 тысячи кубических метров в секунду для предотвращения разлива рек в период паводков.

«Перед замерзанием льда на реке Ангаре появляется большой объём воды, вот этот подъём уровня воды постоянно приносит ущерб либо затопление, как и было ранее в районе Боково, Жилкино, садоводства «Ангара» и других [садоводств] по левому и правому берегу реки в осенний период. Здесь наша задача в том, чтобы обеспечить [прохождение паводкового сезона] с наименьшим ущербом для этих населённых пунктов. Мы ведём ежедневный мониторинг, есть возможность увеличить расходы с Иркутской ГЭС и уменьшить ущерб, который приносит затопление в этот период. С декабря месяца на расходе 2,2 тысячи кубических метров, тогда у нас будет резервный объём в случае подтопления», — сказал Людвиг.

Предложение будет рассмотрено 4 декабря на очередном заседании межведомственной рабочей группы.

Ранее правительство Иркутской области просило Федеральное агентство водных ресурсов увеличить попуски Иркутской ГЭС до 1,5 тысячи кубических метров в секунду в связи с тем, что уровень воды в озере Байкал растёт и весной в Иркутске может возникнуть угроза подтопления. До этого Иркутская ГЭС работала на минимальном расходе, так как с 2014 года фиксировалось маловодье на Байкале.

Иркутская гидроэлектростанция с 2 ноября перешла на новый режим водосброса — 1,6 тысячи кубических метров в секунду.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить