НОВОСТИ
10 ДЕКАБРЯ
09 декабря
08 декабря
07 декабря

Деньги на лечение ребёнка из Иркутска собирали с фейкового аккаунта главы Брянской области

Неизвестные собирали деньги на лечение больного ребёнка из Иркутска с фейкового аккаунта главы Брянской области Александра Богомаза, сообщало 25 ноября ТАСС.

По данным агентства, за последние 2 дня на станицах якобы Богомаза появилось четыре поста о сборе средств больным детям, в том числе из Иркутска и Барнаула.

«Мы никогда эту тему не трогали, некоторые странички были созданы несколько лет назад, например, [аккаунт] в «ВКонтакте» даже блокировал Роскомнадзор, но всё равно человек создал новую. Пока никакой плохой информации не было, то мы, соответственно, эту тему не будоражили. Поскольку за два дня размещается уже четвёртый пост о сборе средств на помощь больным детям, причём даже не брянским, а там Иркутск, Барнаул, то мы ещё раз оповестили соответствующие органы: и Роскомнадзор, и правоохранительные органы, и решили еще раз напомнить, что в соцсетях губернатора Брянской области нет», — приводятся в сообщении слова представителя правительства области.

В социальных сетях есть странички правительства региона, где размещается официальная информация. Данные о сборе средств на лечение публикуют либо департамент здравоохранения, либо департамент социальной защиты. Но, как подчёркивается в сообщении, обычно помощью больным детям занимаются благотворительные организации, в Брянской области это «Ванечка», «Добрый журавлик», «Милосердие».

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить