Р!
02 МАРТА 2021
28 февраля 2021
27 февраля 2021
26 февраля 2021

Деньги на лечение ребёнка из Иркутска собирали с фейкового аккаунта главы Брянской области

Неизвестные собирали деньги на лечение больного ребёнка из Иркутска с фейкового аккаунта главы Брянской области Александра Богомаза, сообщало 25 ноября ТАСС.

По данным агентства, за последние 2 дня на станицах якобы Богомаза появилось четыре поста о сборе средств больным детям, в том числе из Иркутска и Барнаула.

«Мы никогда эту тему не трогали, некоторые странички были созданы несколько лет назад, например, [аккаунт] в «ВКонтакте» даже блокировал Роскомнадзор, но всё равно человек создал новую. Пока никакой плохой информации не было, то мы, соответственно, эту тему не будоражили. Поскольку за два дня размещается уже четвёртый пост о сборе средств на помощь больным детям, причём даже не брянским, а там Иркутск, Барнаул, то мы ещё раз оповестили соответствующие органы: и Роскомнадзор, и правоохранительные органы, и решили еще раз напомнить, что в соцсетях губернатора Брянской области нет», — приводятся в сообщении слова представителя правительства области.

В социальных сетях есть странички правительства региона, где размещается официальная информация. Данные о сборе средств на лечение публикуют либо департамент здравоохранения, либо департамент социальной защиты. Но, как подчёркивается в сообщении, обычно помощью больным детям занимаются благотворительные организации, в Брянской области это «Ванечка», «Добрый журавлик», «Милосердие».

НазадВперёд
Добавить отзыв
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ