НОВОСТИ
13 ДЕКАБРЯ
12 декабря
11 декабря

Иркутск занял 22-е место из 78 городов России по уровню качества жизни

Иркутск занял 22-е место из 78 российских городов с населением свыше 250 тысяч человек в рейтинге уровня качества жизни, сообщили ИА «ИрСити» 26 ноября в пресс-службе Финансового университета при правительстве России.

По результатам итогового индексирования Иркутск оказался на одном уровне с Белгородом, Набережными Челнами и Чебоксарами — эти города получили по 55 баллов из 100 возможных. Меньше вышло у Кургана (36), Твери (35) и Астрахани (30).

Лидерами рейтинга стали Тюмень (73), Грозный (72) и Москва (68).

На оценку качества жизни повлияли результаты социологических исследований, проведённых в 78 городах, статистика Росстата, а также другие данные по настроениям населения. Итоговый индекс складывался как среднее значение из шести показателей: качество медицинского обслуживания, состояние дорожного хозяйства, развитие культуры и образования, работа ЖКХ и объём жилищного строительства, оценка работы городских властей, оценка населением удобства города для жизни.

Больше всего баллов среди этих показателей Иркутск получил по развитию культуры и образования (70 баллов), а меньше всего — по качеству медицинского обслуживания (44).

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить