НОВОСТИ
10 ДЕКАБРЯ
09 декабря
08 декабря
07 декабря
06 декабря

Тело одного из 4 мужчин, пропавших на катере на Байкале, обнаружено на берегу Малого моря

Местные жители нашли на берегу пролива Малое море тело одного из четырёх мужчин, пропавших на катере в районе мыса Зундук на Байкале, сообщили ИА «ИрСити» в пресс-службе Главного управления МЧС России по Иркутской области.

Катер с четырьмя мужчинами перевернулся ночью 25 ноября. Об этом один из его пассажиров успел сообщить родственникам по телефону. Проверку по факту происшествия начал Следственный комитет.

«Во второй половине дня (26 ноября – ред.) на противоположном берегу пролива Малое море острова Ольхон возле Нюрганской губы местными жителями были найдены спасательные круги, газовый баллон и спасательный плот. Ими обнаружено тело мужчины в спасательном жилете», — говорится в сообщении.

Следственные комитет запланировал процедуру опознания погибшего. С родственниками пропавших мужчин работают психологи МЧС.

На сегодня запланирована работа двух поисковых наземных групп, а также работа спасателей-водолазов на акватории озера Байкал. Авиация будет применяться в соответствии с погодными условиями. За 26 ноября было обследовано 60 километров береговой линии и 15 тысяч квадратных километров акватории с помощью вертолёта Ми-8.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить