НОВОСТИ
19 ДЕКАБРЯ
18 декабря
17 декабря

Сотрудник иркутской полиции с применением оружия задержал подозреваемого в разбое

Сотрудник иркутской полиции 26 ноября воспользовался табельным оружием при преследовании подозреваемого в разбое 23-летнего мужчины, после чего тот сдался, сообщается 27 ноября на сайте ГУ МВД России по Иркутской области.

По версии полиции, мужчина напал на женщину, сидящую в автомобиле, в Ленинском районе. Он угрожал ей оружием и требовал денег через открытое окно машины.
Получив отказ, он ударил женщину рукой по лицу. Пострадавшая отбилась от нападавшего ножницами, лежавшими у неё в автомобиле, и уехала с места происшествия.

Прибывшие на место сотрудники полиции установили личность и возможное местонахождение преступника. Подозреваемый при виде стражей порядка попытался скрыться. Один из сотрудников полиции неоднократно требовал, чтобы мужчина остановился, но тот не подчинился. После чего, сотрудник полиции выстрелил в воздух.

В результате применения оружия никто не пострадал, а подозреваемый сдался полиции. Ранее он уже попадал в поле зрения сыщиков. При нём обнаружили оружие со сбитыми номерами, которое отправили на исследование в экспертно-криминалистический центр.

Подозреваемый арестован. Уголовное дело в его отношении возбуждено по статье УК РФ «Разбой, совершённый с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия», срок лишения свободы по данной статье составляет 10 лет.

По факту применения сотрудником полиции табельного оружия проводится служебная проверка. Предварительно установлено, что оружие применено правомерно.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить