Р!
20 АПРЕЛЯ 2019
Р!
Р!
Р!
19 апреля 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
18 апреля 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!

Шестой фестиваль робототехники «РобоСиб» пройдёт в Иркутске с 29 ноября по 1 декабря

Шестой сибирский технологический фестиваль «РобоСиб-2018» пройдёт в иркутском «Сибэкспоцентре» с 29 ноября по 1 декабря, сообщили ИА «ИрСити» 28 ноября в пресс-службе проекта.

Как отмечается в сообщении, участниками фестиваля станут около 800 ребят в составе 212 команд из 20 городов России.

Участники фестиваля будут управлять роботами, которые отправят груз на спутник, представят 17 инженерных книг по робототехнике на русском и английском языках и разгадают квест, который узнают только в день фестиваля.

Впервые на «РобоСибе» пройдёт чемпионат корпораций – команды участников создадут собственные компании, они построят автоматизированные комплексы, способные собирать и сортировать мусор с побережья Байкала.

В рамках фестиваля пройдут не только робототехнические состязания, но и соревнования по профессиональным компетенциям, объединённые программой «Профессионалы будущего».

Открытие фестиваля состоится 29 ноября в 12.30 у главной сцены «Сибэкспоцентра». С программой «РобоСиб-2018» можно ознакомиться на сайте выставочного комплекса.

Фестиваль «РобоСиб» проводится компанией En+ Group и фондом Олега Дерипаски «Вольное Дело» в рамках всероссийской программы «Робототехника: инженерно-технические кадры инновационной России» с 2013 года. Программа разработана и реализуется с 2008 года при поддержке Министерства образования и науки РФ и Агентства стратегических инициатив. Сегодня в «Робототехнике» принимают участие более 40 тысяч человек из 71 региона России. За время её реализации около 30% участников программы стали студентами технических вузов и проходят обучение по инженерным специальностям.

«РобоСиб» в 2017 году собрал в Иркутске порядка 700 школьников и студентов в возрасте от 6 до 22 лет. Впервые фестиваль вышел за пределы Сибири – в нём участвовали команды из других регионов, в частности, из Самары и Санкт-Петербурга.

Больше и жёстче в нашем Telegram-канале
Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила

В некоторых случаях у редакции могут появиться вопросы для дальнейшего освещения темы. Укажите свой телефон или email, если это возможно. Данные не публикуются.

Если вы даёте согласие на изменение модератором вашего комментария, в случае, если он не соблюдает нижеописанные правила, то модераторы постараются исправить комментарий так, чтобы его было можно опубликовать. В противном случае комментарий не соответствующий правилам будет удалён.

Мы не пропускаем оскорбления героев публикации, авторов текста, комментаторов, просто третьих лиц. Удаляются обвинения в преступлениях и правонарушениях, подробности личной жизни героев публикации, личной жизни журналиста-автора, комментарии, которые не относятся к теме текста, маты, капс, обильные многоточия, истерики, бессвязная речь, любая реклама.

Комментарий отклонят, если в нём есть призывы к нарушению законов, свержению власти, революции, массовым беспорядкам, нарушению территориальной целостности государства, разжиганию национальной розни, содержат признаки религиозного или языкового превосходства, содержит персональные данные или может нанести ущерб деловой репутации.

Не публикуются комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты, не гарантирующие достоверность публикуемой информации, просьбы о переводе денег героям публикации (если ситуация того требует, эта информация есть в редакции и её можно получить по телефону 400-890). И мы оставляем за собой право не пропускать оценку работы модераторов и редакции.