Р!
16 ЯНВАРЯ 2021
15 января 2021
14 января 2021

Хозяин кафе в Шелеховском районе отказался отдавать медведей питомнику «К-9»

Хозяин придорожного кафе в Шелеховском районе Иркутской области отказался отдавать трёх медведей питомнику «К-9», который специально для них подготовил клетку, сообщил корреспонденту ИА «ИрСити» 28 ноября руководитель питомника Вячеслав Славин.

Приют «K-9» собирал деньги для строительства клетки. По данным Славина, животных практически не кормили несколько месяцев.

«Хотели забрать медведей вчера [27 ноября]. Сначала он был согласен передать животных нам, но затем резко изменил своё решение. Сейчас ищем юриста, чтобы он помог спасти животных. Скорее всего, будем обращаться в прокуратуру, а затем в суд», — пояснил Славин.

По его словам, министерство лесного комплекса Иркутской области проводило в отношении мужчины проверку и установило, что у него нет документов на двух медведей из трёх. Материалы проверки были переданы в полицию для возбуждения уголовного дела по статье 258 «Незаконная охота».

Добавить отзыв
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила