НОВОСТИ
10 ДЕКАБРЯ
09 декабря
08 декабря
07 декабря
06 декабря

Росрезерв закупит 1,35% алюминия «Русала» на 10 млрд руб.

Правительство России выделило Росрезерву 10 миллиардов рублей для закупки до 50 тысяч тонн алюминия у «Русала», это примерно 1,35% от объёмов производства компании, сообщает 29 ноября «Коммерсантъ».

«Русал» является единственным производителем алюминия в России. В октябре первый вице-премьер, министр финансов РФ Антон Силуанов заявил, что кабинет министров разработает индивидуальный план поддержки «Русала», детали которого не будут оглашены публично. При этом, отмечает «Коммерсантъ», закупка 50 тысяч тонн алюминия станет несущественной поддержкой для компании, так как в 2017 году «Русал» произвёл 3,7 миллиона тонн, з которых 2,7 миллиона оправил на экспорт.

Издание подчёркивает, что Росрезерв впервые закупает алюминий.

Бизнесмен Олег Дерипаска и принадлежащие ему En+Group и «Русал» попали в санкционный список, который США представил 6 апреля 2018 года. В октябре срок действия временных лицензий компании в Америке продлён до января 2019 года.

После введения санкций СМИ отмечали, что в июне на заводах компании возможны сокращения из-за введения санкций на 10-15%, но информации о высвобождении работников в июне не было. 9 августа сообщалось, что «Русал» может закрыть мощности нескольких заводов.

В начале октября стало известно, что власти США заморозили американские активы Дерипаски, в том числе его особняки на Манхеттене и в Вашингтоне.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить