Р!
25 АПРЕЛЯ 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
23 апреля 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!

СК возбудил уголовное дело по факту пожара в Нижнеудинском районе, где погибли 3 детей

Региональное управление Следственного комитета России по Иркутской области возбудило уголовное дело по факту гибели трёх детей на пожаре в селе Худоеланское Нижнеудинского района, сообщается 29 ноября на сайте ведомства.

Пожар произошёл утром 29 ноября, взрослых в этот момент не было дома. Проверку по факту пожара проводит прокуратура. По информации МЧС, детям было 4, 3 и 2 года, по информации СК – 1, 2 и 3 года.

Уголовное дело возбуждено по статье «Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам», санкции которой предусматривают до 4 лет лишения свободы.

По предварительным данным, дети скончались в результате отравления угарным газом. Причины пожара устанавливаются.

Также следователи проверяют условия, в которых проживали погибшие дети, стояла ли данная семья на учете в социальных службах как неблагополучная. «В рамках расследования уголовного дела будет дана юридическая оценка действиям (бездействию) должностных лиц профильных служб, в компетенцию которых входит контроль за условиями жизни несовершеннолетних», — говорится в сообщении.

Больше и жёстче в нашем Telegram-канале
Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила

В некоторых случаях у редакции могут появиться вопросы для дальнейшего освещения темы. Укажите свой телефон или email, если это возможно. Данные не публикуются.

Если вы даёте согласие на изменение модератором вашего комментария, в случае, если он не соблюдает нижеописанные правила, то модераторы постараются исправить комментарий так, чтобы его было можно опубликовать. В противном случае комментарий не соответствующий правилам будет удалён.

Мы не пропускаем оскорбления героев публикации, авторов текста, комментаторов, просто третьих лиц. Удаляются обвинения в преступлениях и правонарушениях, подробности личной жизни героев публикации, личной жизни журналиста-автора, комментарии, которые не относятся к теме текста, маты, капс, обильные многоточия, истерики, бессвязная речь, любая реклама.

Комментарий отклонят, если в нём есть призывы к нарушению законов, свержению власти, революции, массовым беспорядкам, нарушению территориальной целостности государства, разжиганию национальной розни, содержат признаки религиозного или языкового превосходства, содержит персональные данные или может нанести ущерб деловой репутации.

Не публикуются комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты, не гарантирующие достоверность публикуемой информации, просьбы о переводе денег героям публикации (если ситуация того требует, эта информация есть в редакции и её можно получить по телефону 400-890). И мы оставляем за собой право не пропускать оценку работы модераторов и редакции.