НОВОСТИ
23 МАРТА
21 марта
20 марта

Максимальный размер гранта для фермеров Приангарья увеличили с 11 до 15 млн рублей

Максимальный размер гранта для фермеров Иркутской области на развитие семейных молочных и животноводческих ферм увеличили с 11 до 15 миллионов рублей, сообщили ИА «БайкалПост» 30 ноября в пресс-службе правительства региона.

Субсидии предусмотрены для участников конкурса фермерских хозяйств области.

По словам министра сельского хозяйства Ильи Сумарокова, общая сумма поддержки из областного бюджета составит 75 миллионов рублей. При этом получатель должен привлечь не менее 25% собственных средств.

Полученные субсидии могут быть направлены на строительство, реконструкцию или модернизацию ферм, на их комплектацию оборудованием и техникой, а также на приобретение племенных сельскохозяйственных животных.

Подать заявки на конкурс можно до 12 декабря в минсельхозе региона по адресу: Иркутск, улица Горького, 31, кабинет 432. С подробной информацией о конкурсе можно ознакомиться на сайте ведомства.

Итоги конкурса подведут 18 декабря 2018 года в министерстве сельского хозяйства региона.

Пять фермеров в Иркутской области из Нижнеудинского, Эхирит-Булагатского, Усольского и Усть-Удинского районов в 2017 году получили гранты до 12 миллионов рублей на строительство семейных молочных ферм.

Подпрограмма «Развитие семейных молочных животноводческих ферм» в Иркутской области действует с 2013 года. Поддержку в 2012—2017 годах получили 24 сельхозтоваропроизводителя, 19 объектов уже построены. Общая сумма субсидии из региональной казны за пять лет составила 279,1 миллиона рублей.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить