НОВОСТИ
23 МАРТА
21 марта
20 марта

Пресс-служба правительства Приангарья по ошибке разослала внутренний документ СМИ

Пресс-служба правительства Иркутской области 30 ноября по ошибке разослала внутренний документ с мониторингом сообщений в прессе и их анализом СМИ региона. Письмо пришло на редакционную почту ИА «ИрСити» утром 30 ноября, что это было сделано по ошибке, сообщила сотрудник пресс-службы Ирина Ружникова, с адреса которой была сделана рассылка.

Письмо, к которому прикреплён документ, называется «Цифры и факты недели». Это еженедельный пресс-релиз, который рассылает пресс-служба правительства, о ключевых событиях прошедшей недели. Вместо этого пресс-релиза к письму был прикреплён документ «Актуальные темы 26 ноября – 2 декабря» с новостями и комментариями к ним. Через 3 минуты по тем же адресам были разосланы письма с правильным пресс-релизом.

«Первый файл просто ошибочный, не обращайте на него внимание. Это документ для внутреннего пользования с аналитикой. Просто названия одинаковые у файлов, поэтому спутала», — объяснила Ружникова рассылку этого документа в СМИ.

В документе собраны 12 новостей из СМИ и соцсетей за неделю, в числе которых визит спикера заксобрания Сергея Сокола в Братск, перенос финансирования рекультивации отходов БЦБК, покупка IPhone СПИД-центром, презентация инвестпотенциала региона в Австрии. К некоторым темам даны рекомендации о том, как с ними работать, или их оценка. Полностью документ доступен по ссылке.

«Поездка в Братск прошла абсолютно спокойно, видимо, реализуется установка на позитив. Вероятно, Сокол затягивает на себя повестку губернатора – ездит по муниципалитетам, встречается на предприятиях, с жителями и т.д. , создаёт широкое личное информационное поле и узнаваемость для выборов 2020 года. Проблемы обсуждаются очень ровно, видимо, он не хочет ассоциировать себя ни с какими скандалами. Выездные заседания – очень удобный формат, потому что освещаются сразу очень широко на разных площадках из-за большого количества участников и интересантов», — говорится в комментарии к новостям о поездке спикера заксобрания Сергея Сокола в Братск.

Пресс-служба губернатора Иркутской области не первый раз рассылает внутренние документы в СМИ. В ноябре 2016 года с адреса пресс-службы СМИ пришло письмо с «заказом» на статью о негативных последствиях налогового закона мэра Иркутска Дмитрия Бердникова. Вслед за ним пришло второе письмо с указанием, что первое было «не для всех». Руководитель пресс-службы правительства Ирина Алашкевич тогда объяснила, что публикация информации о позиции правительства – ежедневная работа пресс-службы, и что это делается в том числе и в рамках договорных отношений.
Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить