Р!
23 АПРЕЛЯ 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
21 апреля 2019
Р!
Р!
Р!
20 апреля 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
19 апреля 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!

ИГУ разработает концепцию обновления закона об охране Байкала

Иркутский государственный университет (ИГУ) получил контракт на разработку научно обоснованной концепции модернизации федерального закона «Об охране озера Байкал». Результаты торгов опубликованы на сайте госзакупок.

Заказчиком является аппарат Госдумы РФ. Начальная цена контракта составляла более 5,5 миллиона рублей. Для участия в торгах было подано две заявки – от Иркутского научного центра СО РАН и ИГУ. Последний снизил цену до 4,95 миллиона рублей. Работы необходимо выполнить до 25 декабря 2018 года.

В техзадании поясняется, что федеральный закон «Об охране озера Байкал» принят в 1999 году и является единственным в стране, где предметом правового регулирования является уникальное природное явление. В развитие закона создана федеральная целевая программа «Охрана озера Байкал на 2012—2020 годы», в 2017-м появилась Байкальская межрегиональная природоохранная прокуратура.

«В то же время, следует признать, что, к сожалению, научные исследования фундаментального и прикладного характера в области правовой охраны природы и природопользования Байкала подчас носят несистемный и фрагментарный характер. Назрела насущная необходимость в глубоком совершенствовании действующего «байкальского» законодательства, в первую очередь, федерального закона «Об охране озера Байкал», — подчёркивается в документации.

ИГУ должен будет проанализировать развитие законодательства об охране озера Байкал, действующей международной, российской и региональной нормативной правовой базы, на базе этого анализа предложить концепцию обновления закона об охране озера.

Больше и жёстче в нашем Telegram-канале
Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила

В некоторых случаях у редакции могут появиться вопросы для дальнейшего освещения темы. Укажите свой телефон или email, если это возможно. Данные не публикуются.

Если вы даёте согласие на изменение модератором вашего комментария, в случае, если он не соблюдает нижеописанные правила, то модераторы постараются исправить комментарий так, чтобы его было можно опубликовать. В противном случае комментарий не соответствующий правилам будет удалён.

Мы не пропускаем оскорбления героев публикации, авторов текста, комментаторов, просто третьих лиц. Удаляются обвинения в преступлениях и правонарушениях, подробности личной жизни героев публикации, личной жизни журналиста-автора, комментарии, которые не относятся к теме текста, маты, капс, обильные многоточия, истерики, бессвязная речь, любая реклама.

Комментарий отклонят, если в нём есть призывы к нарушению законов, свержению власти, революции, массовым беспорядкам, нарушению территориальной целостности государства, разжиганию национальной розни, содержат признаки религиозного или языкового превосходства, содержит персональные данные или может нанести ущерб деловой репутации.

Не публикуются комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты, не гарантирующие достоверность публикуемой информации, просьбы о переводе денег героям публикации (если ситуация того требует, эта информация есть в редакции и её можно получить по телефону 400-890). И мы оставляем за собой право не пропускать оценку работы модераторов и редакции.

ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ