Р!
08 ДЕКАБРЯ 2021
07 декабря 2021
06 декабря 2021
Минздрав Приангарья и ко

Минздрав Приангарья: Нарушений в лечении умершего младенца с пороком сердца не выявлено

Министерство здравоохранения Иркутской области в ответе на запрос ИА «ИрСити» сообщило о том, что нарушений при диагностике и лечении младенца с пороком сердца, умершего в апреле 2018 года, не выявлено.

«По указанному случаю проведена служебная проверка, также медицинские документы направлены для проведения внешней независимой экспертизы в федеральную клинику. В соответствии с полученным заключением, подробный анализ представленных материалов не позволил определить нарушения при проведении диагностики и при подготовке пациента к операции, выявить хирургические ошибки, а также определить нарушения оказания помощи в послеоперационном периоде», — подчёркивается в сообщении.

По данным матери умершего, поставленный при рождении диагноз — врождённый порок сердца — не был подтверждён врачами Куйтунской районной больницы, поэтому ребёнок вовремя не получил необходимый лекарственный препарат. В ответе женщине минздрав сообщил, что за всё время наблюдения в больнице не было жалоб на ухудшение самочувствия, препарат не был назначен «ввиду отсутствия клинических показаний». Сейчас следственное управление СКР по Иркутской области расследует уголовное дело, возбуждённое по факту смерти младенца.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила