Р!
25 АПРЕЛЯ 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
23 апреля 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Минздрав Приангарья и ко

Минздрав Приангарья: Нарушений в лечении умершего младенца с пороком сердца не выявлено

Министерство здравоохранения Иркутской области в ответе на запрос ИА «ИрСити» сообщило о том, что нарушений при диагностике и лечении младенца с пороком сердца, умершего в апреле 2018 года, не выявлено.

«По указанному случаю проведена служебная проверка, также медицинские документы направлены для проведения внешней независимой экспертизы в федеральную клинику. В соответствии с полученным заключением, подробный анализ представленных материалов не позволил определить нарушения при проведении диагностики и при подготовке пациента к операции, выявить хирургические ошибки, а также определить нарушения оказания помощи в послеоперационном периоде», — подчёркивается в сообщении.

По данным матери умершего, поставленный при рождении диагноз — врождённый порок сердца — не был подтверждён врачами Куйтунской районной больницы, поэтому ребёнок вовремя не получил необходимый лекарственный препарат. В ответе женщине минздрав сообщил, что за всё время наблюдения в больнице не было жалоб на ухудшение самочувствия, препарат не был назначен «ввиду отсутствия клинических показаний». Сейчас следственное управление СКР по Иркутской области расследует уголовное дело, возбуждённое по факту смерти младенца.

Больше и жёстче в нашем Telegram-канале
Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила

В некоторых случаях у редакции могут появиться вопросы для дальнейшего освещения темы. Укажите свой телефон или email, если это возможно. Данные не публикуются.

Если вы даёте согласие на изменение модератором вашего комментария, в случае, если он не соблюдает нижеописанные правила, то модераторы постараются исправить комментарий так, чтобы его было можно опубликовать. В противном случае комментарий не соответствующий правилам будет удалён.

Мы не пропускаем оскорбления героев публикации, авторов текста, комментаторов, просто третьих лиц. Удаляются обвинения в преступлениях и правонарушениях, подробности личной жизни героев публикации, личной жизни журналиста-автора, комментарии, которые не относятся к теме текста, маты, капс, обильные многоточия, истерики, бессвязная речь, любая реклама.

Комментарий отклонят, если в нём есть призывы к нарушению законов, свержению власти, революции, массовым беспорядкам, нарушению территориальной целостности государства, разжиганию национальной розни, содержат признаки религиозного или языкового превосходства, содержит персональные данные или может нанести ущерб деловой репутации.

Не публикуются комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты, не гарантирующие достоверность публикуемой информации, просьбы о переводе денег героям публикации (если ситуация того требует, эта информация есть в редакции и её можно получить по телефону 400-890). И мы оставляем за собой право не пропускать оценку работы модераторов и редакции.

ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ