НОВОСТИ
12 ДЕКАБРЯ
10 декабря

Телеканал ТВ-3 выпустил программу «Это реальная история» об ангарском маньяке

Телеканал ТВ-3 29 ноября выпустил новую серию программы «Это реальная история», которая посвящена преступлениям ангарского маньяка Михаила Попкова. Выпуск опубликован на сайте телеканала.

В программе рассказывается о первом расследовании, по итогам которого Попков был приговорён к пожизненному заключению в 2015 году, а признаниях ангарского маньяка после приговора, втором расследовании, длившееся с 2014 по 2016 годы.

Создатели программы взяли интервью у следователей Валерия Костырева, Сергея Державина, старшего оперуполномоченного Артёма Дубынина, которые вели первое дело, а также у следователя Евгения Карчевского, расследовавший дело после 2014 года. Кроме того, они поговорили с родственниками и друзьями нескольких потерпевших, в том числе женой убитого милиционера Евгения Шкурихина. Некоторые из них сомневаются, что убийства их родных совершил Михаил Попков или что он действовал один.

Попков уже получил пожизненный срок за убийство 22 женщин в 2015 году. В 2017 году следствие предъявило ему обвинение ещё в 60 убийствах. Приговор по этим эпизодам будет вынесен 10 декабря.

Версия о том, что у Попкова был подельник, уже звучала в 2017 году в программах на федеральных каналах, но следователь Евгений Карчевский её опроверг. Но он не исключил, что ангарский маньяк вспомнит о новых убийствах. В одной из таких программ Попков также заявил, что его жертвы сами дали повод их убить.

Весной 2017 года стало известно о съёмках сериала об ангарском маньяке. Сериал о Попкове выйдет на видеосервисе START.ru в 2018 году.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить