НОВОСТИ
23 ЯНВАРЯ
21 января
20 января

En+ Group модернизировала лыжно-биатлонный комплекс «Ангарский» до российского уровня

Компания En+ Group обновила лыжно-биатлонный комплекс «Ангарский», и теперь он сможет принимать соревнования всероссийского уровня, сообщили ИА «ИрСити» 30 ноября в пресс-службе компании.

Работы были завершены в сентябре 2018 года. «Была построена единственная в Иркутской области лыжероллерная освещённая трасса длиной 2,5 километра, созданы условия для тренировок и проведения соревнований по летнему биатлону. Сделана стартовая поляна размером 180 на 120 метров, стрельбище (после получения лицензии будет единственным таким объектом в Иркутской области). Кроме того, проложены новые трассы, имеющиеся – расширены, до 20 километров увеличена протяжённость трасс за счёт соединения трасс ЛБК, парк-отеля «Звёздный» и базы отдыха «Юбилейный», — говорится в сообщении.

Между базой и союзом биатлонистов России подписано соглашение на поставку биатлонного оборудования на безвозмездной основе. Это 20 установок, винтовок и спортивных ковриков на общую сумму 1 миллион рублей.

В субботу, 8 декабря, на обновлённой трассе состоятся соревнования по лыжным гонкам на Кубок En+ Group. В забегах смогут принять участие все желающие. Регистрация начнётся в 12.00, торжественное открытие комплекса запланировано на 14.00, забеги пройдёт с 15.00 до 16.30. Специальным гостем праздника станет двукратная олимпийская чемпионка по биатлону Анна Богалий из Новосибирска, которая также встанет в этот день на лыжи для участия в массовом забеге.

Лыжно-биатлонный комплекс «Ангарский» является уникальным местом для создания современной базы Иркутской области для развития биатлона и лыжных гонок. ЛБК расположен в 14 километрах от города. Ежедневная проходимость стадиона — более 150 человек, в выходные – более 500.Пять из семи мероприятий чемпионата и первенства Иркутской области по лыжным гонкам проходят на стадионе лыжной базы.

En+ Group — ведущий вертикально интегрированный производитель алюминия и электроэнергии. Компания объединяет электрогенерирующие активы и алюминиевые производства. Основные активы компании находятся в Восточной Сибири. En+ реализует ряд социальных и образовательных программ в регионах своего присутствия. Среди них — комплексная программа по защите озера Байкал и заповедных территорий РФ от неблагоприятных экологических воздействий под общим брендом «360», главный сибирский технологический фестиваль «РобоСиб».