НОВОСТИ
10 ДЕКАБРЯ
09 декабря
08 декабря
07 декабря

Полицейские из Приангарья помогли иностранной съёмочной группе найти потерянную аппаратуру

Житель Эхирит-Булагатского района и полицейские помогли иностранной съёмочной группе, путешествовавшей по Сибири, вернуть потерянное имущество, сообщается 30 ноября на сайте ГУ МВД России по Иркутской области.

Письмо поступило в адрес начальника ведомства Андрея Калищука. Как отмечает автор письма, что в начале осени члены межнациональной команды, в числе которых представители из США и Китая, работали над фильмом о культуре коренных жителей Сибири. В один из дней они оставили на обочине дороги две сумки с вещами и оборудованием, в том числе с носителями информации, на которых хранился весь отснятый материал, а сами направились дальше, в Иркутск.

Местный житель, занимаясь перевозкой сена, заметил у дороги бесхозные предметы и доставил находку в полицию. На следующий день в полицию обратились и представители съёмочной группы. Сотрудник Межмуниципального отдела МВД России «Эхирит-Булагатский», капитан полиции Олег Бидаев в кратчайший срок вернул им вещи.

«Как пишут в своем письме иностранцы, они переживали, что, с утерей отснятого материала и оборудования, дальнейшая работа над проектом будет невозможна. Однако действия полицейских и местного жителя позволили незамедлительно вернуться к съемкам», — говорится в сообщении.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить