Р!
22 АПРЕЛЯ 2019
Р!
Р!
Р!
20 апреля 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
19 апреля 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
18 апреля 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!

Депутат Госдумы обвинил власти России в неэффективности программы по охране Байкала

Депутат Госдумы от Иркутской области, член фракции КПРФ Михаил Щапов заявил, что правительство России виновато в неэффективности федеральной целевой программы «Охрана озера Байкал», сообщили ИА «ИрСити» 30 ноября в пресс-службе депутата.

Счётная палата России провела проверку исполнения ФЦП «Охрана озера Байкал», по итогам которой заявила, что 8,4 миллиарда рублей, потраченные за неполные 3 года, не принесли результата – экологическая обстановка продолжает ухудшаться.

Щапов заметил, что с выводами Счётной палаты можно согласиться, но они формальные, без погружения в настоящие причины происходящего.

«Государство, по сути, самоустранилось от решения экологических проблем Байкала, переложив их на плечи бизнеса, муниципалитетов и отчасти регионов», — приводятся в сообщении слова депутата.

Как пример Щапов приводит переработку мусора. По его словам, невозможно строить перерабатывающие заводы и полигоны в Сибири, где низкая плотность населения, большие расстояния между населёнными пунктами, а также есть ограничения по строительству в прибайкальских территориях.

По поводу рекультивации отходов Байкальского целлюлозно-бумажного комбината депутат заявил, что было упущено время из-за разработки проекта компанией «ВЭБ Инжиниринг», на которое необоснованно было выано положительное заключение в Москве. За это, по его словам, никто не понёс ответственности. Новый подрядчик – «Росгеология» — выяснила, что существующая проектная документация не отражает реальную ситуацию с загрязнением и не может быть применима. Также Щапов указывает на противоречия в законодательстве.

По мнению парламентария, Байкал нуждается в едином органе управления, «который бы консолидировал как средства, которые сейчас распыляются по разным ведомствам, а теперь ещё и нацпроектам, так и управление процессами».

Больше и жёстче в нашем Telegram-канале
1 отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Нарулились мать вашу. В этом году, уровень Байкала упадет на полметра. Слава чёрным лесорубам и прокурорам, чекистам, которые их крышевали и продолжают крышевать 

В некоторых случаях у редакции могут появиться вопросы для дальнейшего освещения темы. Укажите свой телефон или email, если это возможно. Данные не публикуются.

Если вы даёте согласие на изменение модератором вашего комментария, в случае, если он не соблюдает нижеописанные правила, то модераторы постараются исправить комментарий так, чтобы его было можно опубликовать. В противном случае комментарий не соответствующий правилам будет удалён.

Мы не пропускаем оскорбления героев публикации, авторов текста, комментаторов, просто третьих лиц. Удаляются обвинения в преступлениях и правонарушениях, подробности личной жизни героев публикации, личной жизни журналиста-автора, комментарии, которые не относятся к теме текста, маты, капс, обильные многоточия, истерики, бессвязная речь, любая реклама.

Комментарий отклонят, если в нём есть призывы к нарушению законов, свержению власти, революции, массовым беспорядкам, нарушению территориальной целостности государства, разжиганию национальной розни, содержат признаки религиозного или языкового превосходства, содержит персональные данные или может нанести ущерб деловой репутации.

Не публикуются комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты, не гарантирующие достоверность публикуемой информации, просьбы о переводе денег героям публикации (если ситуация того требует, эта информация есть в редакции и её можно получить по телефону 400-890). И мы оставляем за собой право не пропускать оценку работы модераторов и редакции.

ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ