НОВОСТИ
10 ДЕКАБРЯ
09 декабря
08 декабря
07 декабря

Три храма в Иркутской области планируют отреставрировать за счёт федерального бюджета

Храм Покрова Божьей Матери в городе Тулуне. Фото: pokrovtulun.cerkov.ru

Правительство Иркутской области намерено направить заявки на получение федеральных денег для реставрации трёх храмов, сообщили ИА «ИрСити» в пресс-службе правительства.

В минкульт региона обратились епископ Саянский и Нижнеудинский Алексий, митрополит Иркутский и Ангарский Вадим, а также мэр города Тулуна Юрий Карих. Они попросили оказать финансовую и методическую поддержку по проведению проектных и производственных работ и реставрации ряда объектов.

Речь идёт о восстановлении храма Архангела Михаила в селе Уян Куйтунского района, храма Воскресения Христова в селе Верхоленск Качугского района и храма Покрова Божьей Матери в городе Тулуне.

2 отзыва
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Лучше бы школу в Уяне восстановили.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

"Кесарю кесарево, а Богу Богово". Почему за счёт бюджета? У него другое предназначение и другие цели! Бюджет наполняется не только православными налогоплательщиками, но католиками, иудеями, мусульманами, буддистами. Испокон веков Храмы возводились и опекались народом, людским трудом, сподвижничеством, только такие Храмы становятся намоленными и приобретают силу.