Р!
23 АПРЕЛЯ 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
21 апреля 2019
Р!
Р!
Р!
20 апреля 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
19 апреля 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!

Три храма в Иркутской области планируют отреставрировать за счёт федерального бюджета

Правительство Иркутской области намерено направить заявки на получение федеральных денег для реставрации трёх храмов, сообщили ИА «ИрСити» в пресс-службе правительства.

В минкульт региона обратились епископ Саянский и Нижнеудинский Алексий, митрополит Иркутский и Ангарский Вадим, а также мэр города Тулуна Юрий Карих. Они попросили оказать финансовую и методическую поддержку по проведению проектных и производственных работ и реставрации ряда объектов.

Речь идёт о восстановлении храма Архангела Михаила в селе Уян Куйтунского района, храма Воскресения Христова в селе Верхоленск Качугского района и храма Покрова Божьей Матери в городе Тулуне.

Больше и жёстче в нашем Telegram-канале
2 отзыва

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Лучше бы школу в Уяне восстановили.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

"Кесарю кесарево, а Богу Богово". Почему за счёт бюджета? У него другое предназначение и другие цели! Бюджет наполняется не только православными налогоплательщиками, но католиками, иудеями, мусульманами, буддистами. Испокон веков Храмы возводились и опекались народом, людским трудом, сподвижничеством, только такие Храмы становятся намоленными и приобретают силу. 

В некоторых случаях у редакции могут появиться вопросы для дальнейшего освещения темы. Укажите свой телефон или email, если это возможно. Данные не публикуются.

Если вы даёте согласие на изменение модератором вашего комментария, в случае, если он не соблюдает нижеописанные правила, то модераторы постараются исправить комментарий так, чтобы его было можно опубликовать. В противном случае комментарий не соответствующий правилам будет удалён.

Мы не пропускаем оскорбления героев публикации, авторов текста, комментаторов, просто третьих лиц. Удаляются обвинения в преступлениях и правонарушениях, подробности личной жизни героев публикации, личной жизни журналиста-автора, комментарии, которые не относятся к теме текста, маты, капс, обильные многоточия, истерики, бессвязная речь, любая реклама.

Комментарий отклонят, если в нём есть призывы к нарушению законов, свержению власти, революции, массовым беспорядкам, нарушению территориальной целостности государства, разжиганию национальной розни, содержат признаки религиозного или языкового превосходства, содержит персональные данные или может нанести ущерб деловой репутации.

Не публикуются комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты, не гарантирующие достоверность публикуемой информации, просьбы о переводе денег героям публикации (если ситуация того требует, эта информация есть в редакции и её можно получить по телефону 400-890). И мы оставляем за собой право не пропускать оценку работы модераторов и редакции.