НОВОСТИ
19 ДЕКАБРЯ
18 декабря
17 декабря

Два инвестора намерены выпускать матрасы и сепараторы в Усолье-Сибирском

Правительство Иркутской области одобрило две заявки от потенциальных инвесторов, которые намерены создать заводы по производству матрасов и сепараторов на территории социально-экономического опережающего развития (ТОСЭР) в Усолье-Сибирском, сообщили ИА «БайкалПост» 30 ноября в пресс-службе правительства.

Так, ООО «БайкалИнвест Пром» представило инвестиционный проект по производству в беспружинных матрасов и матрасов с мультизонами комфорта. В 2019 году планируется создать 88 рабочих мест, объём капитальных вложений составит 14,2 миллиона рублей.

ООО ЗТО «Минерал» создаст предприятие по производству горно-обогатительного оборудования для добычи полезных ископаемых – каскадные винтовые сепараторы. Объём инвестиций составляет 15 миллионов рублей, будет создано 23 рабочих места.

«В ближайшее время министерством экономического развития Иркутской области будут заключены соответствующие соглашения и направлены в Минэкономразвития России на рассмотрение и включение в реестр резидентов ТОСЭР», — подчёркивается в сообщении.

1 отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Скорее всего, это отмывка денег, так как вряд ли матрасы из Усолья смогут тягаться с федеральными марками как Аскона или региональными Мода лимитед - на данный момент это безусловные лидеры