НОВОСТИ
10 ДЕКАБРЯ
09 декабря
08 декабря
07 декабря

Временное здание аэровокзала построят взамен старого в Усть-Илимске

Иркутская компания «Вира» построит временное здание аэровокзала взамен старого в городе Усть-Илимске Иркутской области, сообщалось на сайте администрации города.

«В настоящее время ведётся поставка оборудования и необходимых для организации работ строительных материалов (щебня, пиломатериалов, бетонных плит). Также решаются организационные вопросы: подготовка площадок, на которых будут располагаться вагончики для рабочих, а также храниться сами оборудование и материалы, установка видеонаблюдения, так как исполнитель несет ответственность за сохранность имущества, обустройство соответствующих знаков и ограждений», — поясняется в сообщении.

Предварительно, работы должны быть завершены 28 февраля 2019 года, но сроки могут быть продлены. На данный момент лётное поле очистили от растений, начался демонтаж старого аэровокзала. Прорабатывается договор поставки топливозаправочной техники.

В сообщении подчёркивается, что работы по модернизации инфраструктуры не повлияют на регулярность авиарейсов.

Новый аэропорт в Усть-Илимске появится по проекту «Большой Илим», которые реализует компания «Илим» и правительство Иркутской области. Он предполагает строительство деревообрабатывающего завода в городе. Инвестиции оценивались в 2 миллиарда долларов.

По данным главы региона Сергея Левченко, на строительство нового терминала и реконструкцию взлётно-посадочной полосы аэропорта Усть-Илимска потратят 500 миллионов рублей, из которых 100 миллионов выделит ГК «Илим». На данный момент правительство Иркутской области уже заключило соглашение с компанией. Проект аэропорта разработают в 2019 году.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить