Р!
20 АПРЕЛЯ 2019
Р!
Р!
Р!
19 апреля 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
18 апреля 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!

14 человек спасли на пожаре в общежитии в Усолье-Сибирском

Пожарные и полицейские 1 декабря спасли 14 человек из горящего общежития в городе Усолье-Сибирское Иркутской области, сообщили ИА «ИрСити» в пресс-службе регионального управления МЧС России.

Сообщение о возгорании в пятиэтажном здании поступило на пульт дежурного утром. На момент прибытия пожарных подразделений из окон квартиры на пятом этаже шёл густой дым. Сотрудники полиции, которые сообщили о пожаре, вынесли женщину из горящей квартиры и передали бригаде скорой помощи, ещё 15 человек эвакуировались самостоятельно.

«В связи с тем, что эта пятиэтажка коридорного типа, мы сразу приступили к эвакуации людей с верхних этажей. Звеньями газодымозащитной службы при помощи спасательных устройств были выведены по лестнице пять человек. Ещё восемь человек были спасены по установленной автолестнице», — приводятся в сообщении слова начальника караула Александра Сенцова.

Проникнув в квартиру по автолестнице, пожарные в течение 5 минут потушили открытое горение. В результате пожара квартира выгорела полностью на площади 14 квадратных метров.

Дознаватели МЧС России установили, что в квартире на пятом этаже жили мужчина и женщина. По словам соседей, накануне ночью они распивали спиртные напитки. Утром мужчина ушёл в магазин, а когда вернулся через час, на месте уже работали все экстренные службы. Специалисты не исключают, что причиной пожара могло стать неосторожное обращение с огнём при курении. Однако точная причина пожара будет установлена после проведения экспертиз и опроса пострадавшей.

Больше и жёстче в нашем Telegram-канале
Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила

В некоторых случаях у редакции могут появиться вопросы для дальнейшего освещения темы. Укажите свой телефон или email, если это возможно. Данные не публикуются.

Если вы даёте согласие на изменение модератором вашего комментария, в случае, если он не соблюдает нижеописанные правила, то модераторы постараются исправить комментарий так, чтобы его было можно опубликовать. В противном случае комментарий не соответствующий правилам будет удалён.

Мы не пропускаем оскорбления героев публикации, авторов текста, комментаторов, просто третьих лиц. Удаляются обвинения в преступлениях и правонарушениях, подробности личной жизни героев публикации, личной жизни журналиста-автора, комментарии, которые не относятся к теме текста, маты, капс, обильные многоточия, истерики, бессвязная речь, любая реклама.

Комментарий отклонят, если в нём есть призывы к нарушению законов, свержению власти, революции, массовым беспорядкам, нарушению территориальной целостности государства, разжиганию национальной розни, содержат признаки религиозного или языкового превосходства, содержит персональные данные или может нанести ущерб деловой репутации.

Не публикуются комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты, не гарантирующие достоверность публикуемой информации, просьбы о переводе денег героям публикации (если ситуация того требует, эта информация есть в редакции и её можно получить по телефону 400-890). И мы оставляем за собой право не пропускать оценку работы модераторов и редакции.