Р!
23 АПРЕЛЯ 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
21 апреля 2019
Р!
Р!
Р!
20 апреля 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
19 апреля 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!

Депутаты думы Куйтуна приняли отставку главы муниципалитета

Депутаты думы Куйтуна Иркутской области единогласно поддержали заявление об отставке по собственному желанию главы поселения Альбины Хомич, об этом корреспонденту ИА «ИрСити» сообщил 3 декабря председатель думы района Анатолий Лапанов.

Лапанов пояснил, что Хомич подала в отставку по состоянию здоровья.

Дума Куйтуна в октябре направила ходатайство об отставке Хомич губернатору региона. Депутаты указали, что она нарушает в том числе и антикоррупционное законодательство.

Хомич фиктивно развелась со своим мужем и назначила его своим заместителем без проведения конкурса. Лапанов отметил, что пара продолжала жить вместе.

Губернатор ответил, что подобные факты недопустимы, но процедура отставки по законодательству возложена на думу.

Дума назначила исполняющего обязанности главы района из числа работников администрации. Выборы мэра Куйтуна пройдут в марте следующего года.

Альбина Хомич — заслуженный мастер спорта России по тяжёлой атлетике, многократный чемпион России, мира и Европы. 10 сентября 2017 года Хомич, выдвинутая партией «Единой Россией» на выборы мэра посёлка Куйтун, победила с результатом 24,9%.

Альбина Хомич потратила 48 тысяч рублей из бюджета муниципального образования на аренду своей квартиры. Суд взыскал с неё деньги.

Больше и жёстче в нашем Telegram-канале
Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила

В некоторых случаях у редакции могут появиться вопросы для дальнейшего освещения темы. Укажите свой телефон или email, если это возможно. Данные не публикуются.

Если вы даёте согласие на изменение модератором вашего комментария, в случае, если он не соблюдает нижеописанные правила, то модераторы постараются исправить комментарий так, чтобы его было можно опубликовать. В противном случае комментарий не соответствующий правилам будет удалён.

Мы не пропускаем оскорбления героев публикации, авторов текста, комментаторов, просто третьих лиц. Удаляются обвинения в преступлениях и правонарушениях, подробности личной жизни героев публикации, личной жизни журналиста-автора, комментарии, которые не относятся к теме текста, маты, капс, обильные многоточия, истерики, бессвязная речь, любая реклама.

Комментарий отклонят, если в нём есть призывы к нарушению законов, свержению власти, революции, массовым беспорядкам, нарушению территориальной целостности государства, разжиганию национальной розни, содержат признаки религиозного или языкового превосходства, содержит персональные данные или может нанести ущерб деловой репутации.

Не публикуются комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты, не гарантирующие достоверность публикуемой информации, просьбы о переводе денег героям публикации (если ситуация того требует, эта информация есть в редакции и её можно получить по телефону 400-890). И мы оставляем за собой право не пропускать оценку работы модераторов и редакции.

ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ