НОВОСТИ
12 ДЕКАБРЯ
10 декабря

Жители 2 микрорайонов в Братске на день остались без холодной воды из-за аварии на сети

Жители двух микрорайонов в Центральном районе города Братска Иркутской области на день остались без холодной воды из-за поперечного перелома на водоводе, сообщалось 2 декабря на сайте администрации города.

Авария произошла в ночь на 2 декабря. Место утечки было обнаружено в 6:15 в районе многоквартирного дома №89 на улице Южной. Аварийная бригада «Дирекции городской инфраструктуры» оперативно приступила к локализации утечки. В 8:15 холодное водоснабжение 15 и 16 микрорайонов было отключено. В 9:00 экскаватор приступил к земляным работам. На данный момент они практически завершены, идёт подготовка к работам по устранению утечки.

«Произошёл поперечный перелом чугунного водовода диаметром 300 миллиметров. Если бы это была стальная труба, локальный свищ был бы просто заварен. Но так как водовод чугунный, необходимо менять участок водовода. Ориентировочно на эту работу уйдут сутки. Мы полностью контролируем ситуацию и приносим извинения жителям за временные неудобства», — цитируют в сообщении руководителя «Дирекции городской инфраструктуры» Александра Поперекова.

Сейчас участок улицы Южной, по которому ночью текла вода, а также кольцо на улице Энгельса, где разворачиваются троллейбусы, очищены, произведена подсыпка проезжей части противогололёдным материалом. Препятствий для движения транспортных средств нет, автобусы и троллейбусы работают в штатном режиме.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить