НОВОСТИ
10 ДЕКАБРЯ
09 декабря
08 декабря
07 декабря

Фирма из Приангарья подозревается в невозврате более 31,9 млн руб за экспортированный лес

Иркутская таможня возбудила три уголовных дела в отношении директора фирмы-экспортёра из Нижнеудинского района Иркутской области за невозврат более 31,9 миллиона рублей за поставленные в Таджикистан и Афганистан пиломатериалы, сообщили ИА «ИрСити» 3 декабря в пресс-службе ведомства.

Российская фирма-лесоэкспортёр заключила три контракта на поставку пиломатериалов. Партнёрами по двум контрактам стали две компании, зарегистрированные в Республике Таджикистан, куда и вывозили лес.

Ещё одним иностранным партнёром по третьему контракту стала фирма, зарегистрированная в Соединённом Королевстве Великобритании и Ирландии. Лес вывозили в Афганистан.

Покупатели частично оплатили поставленный товар. Значительная часть валютной выручки на счета российских банков так и не поступила.

Директор нижнеудинской фирмы на этапе оплаты за поставленный товар сложил с себя полномочия. На его место назначен фиктивный руководитель, который не имел отношения к делам компании.

Возбуждены три уголовных дела по статье 193 УК РФ «Уклонение от исполнения обязанностей по репатриации денежных средств в иностранной валюте или валюте Российской Федерации», которая предусматривает до 3 лет лишения свободы.

Иркутская таможня в конце октября сообщала о трёх преступлениях, связанных с невозвратом из-за рубежа 260 млн рублей за экспортированный в Китай лес фирмой, зарегистрированной в Зиминском районе Иркутской области.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить