Р!
23 АПРЕЛЯ 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
21 апреля 2019
Р!
Р!
Р!
20 апреля 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
19 апреля 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!

Фирма из Приангарья подозревается в невозврате более 31,9 млн руб за экспортированный лес

Иркутская таможня возбудила три уголовных дела в отношении директора фирмы-экспортёра из Нижнеудинского района Иркутской области за невозврат более 31,9 миллиона рублей за поставленные в Таджикистан и Афганистан пиломатериалы, сообщили ИА «ИрСити» 3 декабря в пресс-службе ведомства.

Российская фирма-лесоэкспортёр заключила три контракта на поставку пиломатериалов. Партнёрами по двум контрактам стали две компании, зарегистрированные в Республике Таджикистан, куда и вывозили лес.

Ещё одним иностранным партнёром по третьему контракту стала фирма, зарегистрированная в Соединённом Королевстве Великобритании и Ирландии. Лес вывозили в Афганистан.

Покупатели частично оплатили поставленный товар. Значительная часть валютной выручки на счета российских банков так и не поступила.

Директор нижнеудинской фирмы на этапе оплаты за поставленный товар сложил с себя полномочия. На его место назначен фиктивный руководитель, который не имел отношения к делам компании.

Возбуждены три уголовных дела по статье 193 УК РФ «Уклонение от исполнения обязанностей по репатриации денежных средств в иностранной валюте или валюте Российской Федерации», которая предусматривает до 3 лет лишения свободы.

Иркутская таможня в конце октября сообщала о трёх преступлениях, связанных с невозвратом из-за рубежа 260 млн рублей за экспортированный в Китай лес фирмой, зарегистрированной в Зиминском районе Иркутской области.

Больше и жёстче в нашем Telegram-канале
Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила

В некоторых случаях у редакции могут появиться вопросы для дальнейшего освещения темы. Укажите свой телефон или email, если это возможно. Данные не публикуются.

Если вы даёте согласие на изменение модератором вашего комментария, в случае, если он не соблюдает нижеописанные правила, то модераторы постараются исправить комментарий так, чтобы его было можно опубликовать. В противном случае комментарий не соответствующий правилам будет удалён.

Мы не пропускаем оскорбления героев публикации, авторов текста, комментаторов, просто третьих лиц. Удаляются обвинения в преступлениях и правонарушениях, подробности личной жизни героев публикации, личной жизни журналиста-автора, комментарии, которые не относятся к теме текста, маты, капс, обильные многоточия, истерики, бессвязная речь, любая реклама.

Комментарий отклонят, если в нём есть призывы к нарушению законов, свержению власти, революции, массовым беспорядкам, нарушению территориальной целостности государства, разжиганию национальной розни, содержат признаки религиозного или языкового превосходства, содержит персональные данные или может нанести ущерб деловой репутации.

Не публикуются комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты, не гарантирующие достоверность публикуемой информации, просьбы о переводе денег героям публикации (если ситуация того требует, эта информация есть в редакции и её можно получить по телефону 400-890). И мы оставляем за собой право не пропускать оценку работы модераторов и редакции.

ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ