Р!
21 АПРЕЛЯ 2019
Р!
Р!
Р!
20 апреля 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
19 апреля 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
18 апреля 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!

Эвелина Секулович заявила о давлении из-за должности бизнес-омбудсмена Приангарья

Временно исполняющая обязанности уполномоченного по защите прав предпринимателей Иркутской области, руководитель аппарата уполномоченного Эвелина Секулович опубликовала 3 декабря в Facebook открытое письмо, в котором заявила о давлении со стороны кандидатов на вакантную должность бизнес-омбудсмена, имена которых не назвала.

«Уже давно ходят слухи о состоявшейся продаже конкретному лицу и состоявшейся купли этим лицом должности бизнес-омбудсмена Иркутской области. Единственным препятствием для замещения желающим должности являюсь я, как руководитель аппарата. Почему? Подробности в моём открытом письме о сложившейся ситуации в аппарате уполномоченного по защите прав предпринимателей в Иркутской области» — прокомментировала письмо Секулович.

По словам Секулович, по инициативе заинтересованного лица более 3 недель Контрольно-счётная палата Иркутской области (КСП) проверяет аппарат уполномоченного по защите прав предпринимателей. Проверка началась внезапно, никаких предупреждений от КСП заранее не поступало. Проверяющие активно копируют личные дела сотрудников, предыдущего уполномоченного и её личное дело, которое требовали особо настойчиво. По закону доступа к личным делам сотрудники КСП не имеют. Секулович сообщила о пропаже оригиналов документов, переданных на проверку. Этот факт не доказать, потому что сотрудники КСП нигде не фиксируют список запрошенных и полученных документов.

Проверяющие обвиняют аппарат в подлоге документов.
«В частности, наряду с другими крайне странными и ничем не обоснованными обвинениями были обвинения в подлоге документов. Сотрудникам КСП Иркутской области было предложено провести изъятие якобы подложных документов, однако опять же почему-то действия по изъятию не были совершены», — отмечается в письме.

По словам Секулович, один из проверяющих в начале проверки предложил ей отказаться от исполнения обязанностей уполномоченного.

Одновременно с проверкой, в различные органы власти поступили множественные жалобы в адрес женщины в части исполнения обязанностей уполномоченного. Секулович считает, что её вынуждают назначить заинтересованного человека на свою должность, а самой уйти в отставку, чтобы её преемник стал исполняющим обязанности бизнес-омбудсмена.

В письме предлагается провести процедуру отбора кандидатов на должность уполномоченного.

С 16 апреля с поста бизнес-омбудсмена Приангарья уволился Алексей Москаленко, назначенный на эту должность указом экс-губернатора Сергея Ерощенко в январе 2014 года, после создания института уполномоченных в России.

С 25 апреля по 10 мая министерство экономического развития проводило опрос предпринимателей по возможным кандидатурам. Все опрошенные властями 377 бизнесменов поддержали кандидатуру депутата думы Иркутска Александра Квасова. В конце мая стало известно, что его кандидатуру не одобрили в Москве.

Позже СМИ заявили, что на эту должность предложен экс-министр ЖКХ Андрей Капитонов, но затем эта информация была опровергнута .

15 июня уполномоченный при президенте России по защите прав предпринимателей Борис Титов заявил что глава Приангарья нарушил процедуру отбора кандидатов на пост бизнес-омбудсмена. 18 июня пресс-служба региона сообщила, что Сергей Левченко проведёт встречу с Титовым, на сегодня неизвестно, состоялась ли встреча.

Больше и жёстче в нашем Telegram-канале
Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила

В некоторых случаях у редакции могут появиться вопросы для дальнейшего освещения темы. Укажите свой телефон или email, если это возможно. Данные не публикуются.

Если вы даёте согласие на изменение модератором вашего комментария, в случае, если он не соблюдает нижеописанные правила, то модераторы постараются исправить комментарий так, чтобы его было можно опубликовать. В противном случае комментарий не соответствующий правилам будет удалён.

Мы не пропускаем оскорбления героев публикации, авторов текста, комментаторов, просто третьих лиц. Удаляются обвинения в преступлениях и правонарушениях, подробности личной жизни героев публикации, личной жизни журналиста-автора, комментарии, которые не относятся к теме текста, маты, капс, обильные многоточия, истерики, бессвязная речь, любая реклама.

Комментарий отклонят, если в нём есть призывы к нарушению законов, свержению власти, революции, массовым беспорядкам, нарушению территориальной целостности государства, разжиганию национальной розни, содержат признаки религиозного или языкового превосходства, содержит персональные данные или может нанести ущерб деловой репутации.

Не публикуются комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты, не гарантирующие достоверность публикуемой информации, просьбы о переводе денег героям публикации (если ситуация того требует, эта информация есть в редакции и её можно получить по телефону 400-890). И мы оставляем за собой право не пропускать оценку работы модераторов и редакции.

ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ